Елбасы и кусок краковской колбасы

Постоянное представительство Казахстана при ООН распространило в Совете Безопасности ноту об обстановке в стране. Как говорится в тексте ноты, власти республики скоро представят миру новые свидетельства подготовки и проведения террористической агрессии против страны.

«В ходе террористических атак были захвачены два аэропорта, дороги и железнодорожные участки в некоторых частях страны были заблокированы, машины скорой помощи и пожарных служб были атакованы толпой. Хорошо организованные беспорядки одновременно охватили 11 регионов.

В Алма-Ате оружие из семи магазинов было захвачено и распределено среди террористов. Снайперы использовались террористами при попытках захватить и разрушить правительственные здания, международный аэропорт Алма-Аты и офисы центрального ТВ».

Тем временем польские интернет-пользователи обратили внимание на то, что в «Фейсбуке» Агнешки Дворчик — супруги руководителя канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика — ещё с 6 января висит ссылка на ТГ-канал «Демократический выбор Казахстана». Реклама сопровождается утверждениями:

«Российские войска вошли в Казахстан и расстреляли мирных жителей».

При этом террористов из «ДВК» Агнешка называет оппозицией.

Это уже не первый случай поддержки в Польше террористов Казахстана. Накануне известный в Польше кинорежиссёр-документалист Ежи Любах именовал боевиков, разгромивших Алма-Ату, «восставшим народом».

Скажите — а правда ли, что в стране НАТО можно поддерживать террористов, и за это ничего не будет?

PS. В Кремле заявили, что вопрос вывода войск ОДКБ является исключительной прерогативой Казахстана. Также в Кремле заявили, что не знают, где Назарбаев.

МИД КНР заявил, что стабильностью Средней Азии должны заниматься Россия и Китай. Остальные — в сад. Также китайцы заявили, что Назарбаев не у них. Мол, он где-то в Астане.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13463561.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Одно понятно бывшие руководители СССР, полные рукожопы, ни украсть, ни посторожить.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Та ни, норм елбасы передал власть, годному гетману. Тот в трудный момент не растерялся и обратился к России.
А теперь мона и оргвыводы делать, и развивать свою вотчину.

Ванёк26
Ванёк26
8 месяцев назад

В Куршавель с мулаткаме рванул, пока выдалась свободная пара дней.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.