Елбасы и кусок краковской колбасы

Постоянное представительство Казахстана при ООН распространило в Совете Безопасности ноту об обстановке в стране. Как говорится в тексте ноты, власти республики скоро представят миру новые свидетельства подготовки и проведения террористической агрессии против страны.

«В ходе террористических атак были захвачены два аэропорта, дороги и железнодорожные участки в некоторых частях страны были заблокированы, машины скорой помощи и пожарных служб были атакованы толпой. Хорошо организованные беспорядки одновременно охватили 11 регионов.

В Алма-Ате оружие из семи магазинов было захвачено и распределено среди террористов. Снайперы использовались террористами при попытках захватить и разрушить правительственные здания, международный аэропорт Алма-Аты и офисы центрального ТВ».

Тем временем польские интернет-пользователи обратили внимание на то, что в «Фейсбуке» Агнешки Дворчик — супруги руководителя канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика — ещё с 6 января висит ссылка на ТГ-канал «Демократический выбор Казахстана». Реклама сопровождается утверждениями:

«Российские войска вошли в Казахстан и расстреляли мирных жителей».

При этом террористов из «ДВК» Агнешка называет оппозицией.

Это уже не первый случай поддержки в Польше террористов Казахстана. Накануне известный в Польше кинорежиссёр-документалист Ежи Любах именовал боевиков, разгромивших Алма-Ату, «восставшим народом».

Скажите — а правда ли, что в стране НАТО можно поддерживать террористов, и за это ничего не будет?

PS. В Кремле заявили, что вопрос вывода войск ОДКБ является исключительной прерогативой Казахстана. Также в Кремле заявили, что не знают, где Назарбаев.

МИД КНР заявил, что стабильностью Средней Азии должны заниматься Россия и Китай. Остальные — в сад. Также китайцы заявили, что Назарбаев не у них. Мол, он где-то в Астане.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13463561.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Одно понятно бывшие руководители СССР, полные рукожопы, ни украсть, ни посторожить.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
16 дней назад

Та ни, норм елбасы передал власть, годному гетману. Тот в трудный момент не растерялся и обратился к России.
А теперь мона и оргвыводы делать, и развивать свою вотчину.

Ванёк26
Ванёк26
16 дней назад

В Куршавель с мулаткаме рванул, пока выдалась свободная пара дней.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.