Электромобиль для новых французов

Когда Еврокомиссия говорила, что к 2035 году автомобили с двигателями внутреннего сгорания в ЕС запретят — европейцы видели себя рассекающими по улицам в Теслах. Реальность же оказалась иной. Французы, как всегда, такие французы — они взяли и показали то, на чем будут ездить электрифицированные европейцы.

Причем это смогут себе позволить не только лишь все, мало кто сможет это сделать. Только тонкая прослойка среднего класса, от которой к 2035 году мало что останется. Ширнармассы нищебродов будут ходить пешкои или, в лучшем случае, ездить на велосипеде.

Итак, встречайте Citroen Ami. Позиционируемый как электромобиль для молодых, даже для подростков — в общем, для «новых французов».

Я так и представляю себе 14-летнего подростка, который едет в школу с чемоданом, а его девушка придерживает этот чемодан коленками, машина прыгает на каждом ухабе, девушка потеет, потому что обдув салона объединен с обогревом (точнее — с отбором лишнего тепла от двигателя и аккумуляторов), и заряд аккумулятора заканчивается в километре от точки назначения…

На самом деле это хорошая машинка для уборщиков. Возить в машине с собой щетки, веники и пылесос. Еще можно было бы съездить в супермаркет, но отсутствие нормального багажника не позволит делать это удобно. Впрочем, у «нового француза» денег будет мало, так что и покупок будет немного, места вполне хватит.

Стеклянная крыша — это тоже мощная идея. Учитывая обилие в Париже голубей — это позволит заниматься орнитологией, подсчитывая фекалии прямо над головой. А также наслаждаться солнцем, пекущим макушку. Ну и если пойдет град — тоже выйдет отлично, если раньше на крыше оставались вмятинки от градин, теперь будет града пол-салона, вперемешку с осколками стекла.

Да, я понимаю, что это авто — демонстрация концепции суперэкономного автомобиля. Одна матрица для передка и задка, одна матрица для дверей — это концепт суперрентабельного производства.

Но задумайтесь вот о чем. Одна матрица вместо двух может сыграть только в небольшой серии, на большой серии это бессмысленно, ибо цена еще пары матриц, размазанная на сотни тысяч машин — это копейки, а потребительские качества от такой экономии страдают очень заметно. То есть создатели этой хреновины предвидят, что сотнями тысяч его продавать не удастся, несмотря на предельную экономию и, соответственно, относительно низкую цену.

А это значит что? Правильно — это значит всеобщую нищету, в которой даже такое предельно дешевое «транспортное средство» будет по карману немногим.

Давайте посмотрим на рынок. Цены на коммуналку в Европе что делают? Растут в потолок? Следовательно, граждане распределят средства куда? А до лета еще дожить надо, между прочим…

С одной стороны, у меня положительные эмоции по поводу этого изделия, потому что я люблю оригинальные концептуальные штуки. С другой — как вещь для эксплуатации он бесполезен, как мне кажется. Непрактичен. С бензиновым двигателем какая-нибудь бабушка могла бы его использовать для поездок, благо заправка занимает мало времени, но именно в электрическом варианте с трехчасовой зарядкой для бабушки будет слишком много геморроя. Но с бензинкой — эколухи не велят, а точнее, не велят политики, потому что Европа должна отказаться от потребления нефтепродуктов.

Между прочим, у китайцев есть более дешевые и функциональные электрические подросткомобили, их можно купить через АлиЭкспресс прямо хоть сейчас. И это говорит многое о конкурентоспособности европейского производства, кстати.

Но покупать китайское «новым французам», конечно же, запретят. Только Цитрамон, только хардкор. Ёжики плакали, кололись, но жрали кактус.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
18 дней назад

Новых рюсске помню. Но на таком оне не ездили. Ездили на 124-х. А. И пинжаки у их были — красные и зилёные. И Болтика #9 тогда стартовала. Где её льют, кстати? Разина-то я знаю завод, а Болтику с ея жижей не вычислил.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
18 дней назад

Это здесь жижу гоняют?! Адрес, сестра!

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
18 дней назад

Буду им на забор плевать или что похуже.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Stazi ll
18 дней назад

Когда работал на Интерминале, В мороз минус 36 пиво груженое в жд контейнера отправляли в Сибир.. Спрасил, что будет с пивом? Оно же промёрнет. Представитель сказал, что паллеты до конца не промёрзнут, так что всё нормально)))
К слову в финку возили в рефрежераторах с температурой плюс 5.

Stazi ll
Stazi ll
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Я всё понимаю. Но Болтика — не пиво. Это жижа. Я не понимаю тех, кто это пьёт…

Базилевс
Базилевс
для  Stazi ll
17 дней назад

Баз не понимает тех, кто пьет любой лакоголь.
Но алкашей, нахваливающих напитки (или критикующих другие), видит насквозь.
И потом эти дебилы, с похмельной отрыжкой, обвиняют тверезых людей в собственном грехе.)))

Stazi ll
Stazi ll
для  Базилевс
17 дней назад

Я дал слово Главному. Проходи мимо.

ironback
ironback
для  Stazi ll
18 дней назад

Сначала употребить их продукцию, потом вернуть результат?

Stazi ll
Stazi ll
для  ironback
17 дней назад

С того года, как купил Болтику жыдок — идёт жыжа. Я почти через год пытаюсь попробовать, но жыжа. Пить невозможно. Разин тож не крафт, но пить можно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.