Электромобили в реальной жизни

Надёргал из отзывов пользователей. Nissan Leaf, Ford Focus Electric, ну и Тесла. По поводу последней — где-то в сети ходит легенда, что смогла доехать от Питера до Москвы своим ходом. Не нашел. А остальные разве что до Киришей доедут. До Новгорода Великого — только летом, при старте из южного района СПб, и при попутном ветре и без кондиционера и печки.

Начнем с Nissan Leaf:

На улице -18, темно, не ездил неделю, решил прогнать батарейку. Фары, климат-контроль, агрессивная езда, подогрев сидений, радио. Из 95 км на выезде, выкатал около 40… При 16км компьютер начал ворнякать что заряд на исходе и пора подзарядить, где-на 8 км уже постоянно пишет предупреждение, а на 4-х (в километре от дома) пишет, нужно безопасно остановиться и уже не едет ((( сразу остаток прыгает до 1км… Этот километр доползал с пятью остановками, останавливался, выключался, через пару минут полз дальше… Жесть 🙂 Черепах не видел, наверное, такие тут не живут. И после нуля, как некоторые проезжали на Лифе по 10 км тоже не получилось. Если ноль так ноль… Второй раз такие эксперименты повторять не буду…

до начала продаж электромобилей в России в штатную комплектацию нужно включить хорошие, годные переноски. И желательно метров на 50. Хорошие, годные — потому что через 6 часов и 30 минут зарядки слегка оплавилась не только вилка переноски (патрон был на улице и лучше охлаждался), но и розетка за холодильником, на которую зацепили все хозяйство.

Владелец забыл захотеть хорошую, годную розетку за холодильником. Но це таке…

Почитав, что Лифы берут на буксир и при этом еще заряжаются, дабы не терять время на подзарядку, взяли трос для той же цели. В середине пути предстоял длинный участок без зарправок, решили едем сколько хватит батареи, а потом на привязуемся и едем-заряжаемся… Каково же было открытие, когда под заглушкой не оказалось резьбы, для петли… 🙂 Что интресно, что зацепиться больше и не за что… Хорошо, что повезло тормознуть попутный эвакуатор…

Это Ниссан, детка. Всё продумано.

А вот как выглядит гарантийный ремонт Теслы (да-да, они ломаются):

Короче, есть некая Tesla, которой настал конец заднему мотору. А именно разошелся задний вал. (ну начал стучать). Процедура стандартная, замена заднего мотора. Машина европейская, хозяин по наставлениям всяких умников, которые занимаются Teslaми ставит машину на эвакуатор и за 3 тыс евро отправляет ее в официальный сервис в Берлин. Ну официальный же сервис!

И еще Тесла — славься, славься, наш Ололон:

Софт меняется в машине как на телефоне, путем обновления (да инженеры из Tesla регулярно веселятся, высылая новый софт). Технический процесс обновления происходит на ТО: вы пригоняете автомобиль, оплачиваете 850 евро за ТО и вам делают стандартное ТО на автомобиль. И еще на 3 листа бесплатных работ (например, «за год мы начали ставить титановую защиту на батарею снизу, мы вам ее установили, колодки заменили, так как износились и пр.) Это кстати да, 850 евро это фиксированная стоимость за ТО. Все расходники оплачивает компания (кроме шин)

За 850 евро да, расходники можно оплачивать. А вот у евроФорда ТО — 50 евро, и тоже расходники входят в стоимость. Но там ведь нет Ололона с его передовыми технолохиями.

Холодный ветер с дождём
Усилился стократно
Всё говорит об одном
Что нет пути обратно
Что ты не мой Ололон
А я не твой Андрейка
И у машины нашей
Села батарейка.

Припев:
Оо ия иё Батарейка
Оо ия иё Батарейка

И вроде всё как всегда
Всё те же чашки ложки
Всё та же в кране вода
Всё тот же стул без ножки
И всё о том же с утра
Щебечет канарейка
Лишь у машины нашей
Села Батарейка.

Припев.

Любители пожрать гугно за свои же деньги, имхо. Зато современно и модно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Зато у любви у нашей
Подгорела , блин, розетка…
Ой-ой-оёё-ёй,
Эх, розетка…

Bolek
Bolek

Да уж, а нафига на фото Приус?

Goblin78
Goblin78

Нет годного акума, нет электрокара

Grey67
Grey67

«Гуманитарию» этого не объяснишь. Некоторым «технарям», кста, тоже…

wpDiscuz