Эрдоган по Сирии не договорился

Эрдогану — и это видно по его нервозности на встрече в Сочи — не удалось договориться с Путиным о сохранении турецкого присутствия в Сирии. И сирийская армия переходит к наступательной операции.

Соответственно, российская сторона будет активно участвовать в зачистке территории Сирии от незаконных вооружённых формирований и оказывать непосредственную поддержку сирийским войскам.

Турция пока продолжит присутствовать на территории страны — ведь Турция и Россия формально договорились сохранить статус кво, в сирийском районе Идлиб. Но Эрдоган не может блокировать рост числа атак на протурецкие формирования в Идлибе. А российские самолеты начинают атаковать опорные пункты боевиков все ближе и ближе к турецкими военными базам — именно тут пытаются укрыться боевики.

Сделка о зоне перемирия в Идлибе, безусловно, обречена — она уже сегодня под большим вопросом.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1263226.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Бедные туркоманы! Несчастный Пантюрк-Ата!

Henren
Henren
для  Базилевс
14 дней назад

Надеюсь, диктатору Турции не удастся пережить Путина. Будет славный диктаторопад и очищение Европы. Кстати, как ты там, репатриировался или все ещё пребываешь среди пещерных антисемитов?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
13 дней назад

Лукашенко заявил, что в случае агрессии Белоруссия превратится в единую военную базу с РФ
©
чЁ? Правда? Йа должен пойти воевать за лукошко? И это ещё поле обвинений, что они там хва живут из за нас и мы во всём виноваты? А сами? Никаг?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.