Эрдоган пригрозил Макрону

«Не связывайтесь с Турцией и турецким народом», — заявил Эрдоган на симпозиуме, посвященном 40 годовщине переворота 12 сентября 1980 года.

Подобную реакцию турецкого лидера вызвало заявление Макрона с призывом к ЕС быть более жесткими по отношению к Анкаре. В этом заявлении он подчеркнул, что речь идет именно о руководстве Турции, а не о народе, который, по мнению президента Франции, «заслуживает большего, чем правительство Эрдогана». В рамках встречи на Корсике, в которой также приняли участие представители Португалии, Италии, Испании Мальты и Греции, Макрон заявил, что Турция больше не является партнером в Средиземноморье. Реакция французского лидера вызвала обострение отношений между Анкарой и Афинами.

«Вы не можете учить нас гуманности», — подчеркнул Эрдоган, напомнив о войне Алжира за независимость и геноциде в Руанде, приведших к более чем миллиону погибших, кровь которых, по мнению турецкого лидера, на руках руководства Франции.

Он добавил, что говорил Макрону об этом при личных встречах.

В последние недели резко обострились отношения между Афинами и Анкарой. Это связано с тем, что турецкое судно Oruç Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования в районе, который Кипр считает своей ИЭЗ.

Греция и Турция обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон, не учитывающих интересы другой стороны.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53378276.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Попахивает газом…

Иоанн Г
Иоанн Г
6 месяцев назад

озаботятся и на том всё закончится.

Henren
Henren
6 месяцев назад

Уж кому-кому, а не туркам болтать о геноциде. Макрон прав. Франция — она белая и пушистая, зюб даю, да. А за Алжир де Голля надо было повесить, кстати. Миротворец хренов. В РФ тоже такой был, мир с Чечней подписывал. Все помнят, к чему это привело? В Алжире такие же исламские фанатики перерезали 3 миллиона белых французов, которых де Гольь оставил дикарям на съедение. Тварь. Алжир не был колонией, это был один из департаментов (областей) Франции. Как кавказские республики — область РФ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.