Ереванский коньячный банкрот

Анекдот дня – «Ереванский коньячный завод прекратит экспорт в Россию». Более 80% продукции ЕКЗ шло в Россию. Оно и понятно, только в России и странах СНГ для людей старше 40 лет термин «Армянский коньяк» вызывает какие-то положительные ассоциации. Остальному миру на армянский коньяк плевать, как и на саму Армению.

Армения вынужденно присоединяется к западным санкциям против РФ, поскольку в 1998 году ЕКЗ был приватизирован и вошёл в состав французской компании «Pernod Ricard».

Что в итоге? Завод обанкротится. На улице окажется куча безработных, при том, что безработица в Армении уже 12.7%. Бюджет лишится ежегодной выручки под $200 млн и налогов с нее.

А как вы хотели? Такова цена евроинтеграции и дебиловатого Пашиняна во власти.

Заметят ли в России отсутствие армянского коньяка? Нет. Конкуренция такая, что драться будут, чтобы пролезть на рынок. Алкоголь, знаете ли, в производстве куда проще станков, автомобилей и самолетов – желающих получить долю рынка масса со всего мира.

Да и у нас самих сейчас Дагестан гуляет. Такое счастье привалило!

PS. Вообще это давняя печальная тема. Армяне очень хотят быть с Европой, но Европе они не интересны. Какие-то восточные люди в каких-то горах, вроде курдов, но точно не курды. Армяне же понять этого не хотят, и мечтают практически как хохлы:

Сейчас армяне начнут поставлять свой коньяк прямо во Францию. Там, распробовав сей божественный нектар, признают, что их коньяк в сравнении с армянским просто крашеный кофием спирт! Начнут потреблять исключительно армянский. Армения на подъеме. Пенсии по 5000 долларов в месяц. Украинские проститутки переберутся на заработки из России в Армению. Карочи – заживут. Мы все будем им завидовать. А больше всех Путин непосредственно Пашиняну!

Вот как-то так они мриют.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/8387655.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 год назад

Грешно смеяться над больным….

FMoh3HEk--Y.jpg
Chopster
Chopster
1 год назад

А кружевные французские трусики?
Как могли о них забыть

ZIL.130
ZIL.130
для  Chopster
1 год назад

Зачем французские?
Складываешь обычные труханы впятеро, берёшь ножницы и вырезаешь снежинку. Всё — готово.

Grey67
Grey67
для  ZIL.130
1 год назад

Месье знает толк… (с) 😀

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Грузины тоже попытались на своём пойле такой кунштюк сделать.

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Причём здесь вообще армяне? – завод то французский…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.