Европа Меркель: без США

Ангела Меркель сделала очень громкое заявление. Она разочарована и она предлагает Европе альтернативу. Без США. По итогу прошедших саммитов НАТО и G7 канцлер Германии Ангела Меркель заявила:

«Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли».

Что она имела в виду (канцлер Германии не имеет право говорить подобное вслух) — можно понять из заявления ее соратников:

«То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны».

(Внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт, координатор по «трансатлантическим» связям).

Интересно, что это? Бредвыборый месседж, или стратегический поворот в политике Европы? С одной стороны можно предположить, что дело в выборах. Не секрет, что немцы очень не любят опеку Вашингтона, и чтобы взять голоса умеренных немецких националистов, Ангела Меркель может затеять и такую игру. С другой стороны, также очевидно, что между нынешними европейскими элитами и командой нового президента США Дональда Трампа взаимопонимания нет и, вероятно, не будет. Слишком велики фундаментальные разногласия двух сторон. А потому… возможно всё.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.
Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Немецкая болонка решила тяфкнуть на СШП? Ню-ню…

Bolek
Bolek

Merkel это флюгер, куда ветер, туда и она. Она может сказать одно, а через некоторое время совсем противоположное.
Возьмите пример —
ДО Фукусимы: Наши АЭС очень надёжные!
ПОСЛЕ Фукусимы — срочно, без законных на то оснований, останавливает несколько АЭС. Теперь налогоплательщики отдуваются, платят им потерю дохода.
Другой пример-
Раньше: Со мной сборов за проезд по автобанам не будет!
Сейчас: Решённый вопрос, скорее всего с 2018 года, уточняются детали.
Третий —
Пару месяцев назад: Мы пустим к 2020 году 1 млн. электромобилей!
Пару дней назад: Мы не сможем сделать 1 млн э-мобилей.
Канцелярша-флюгер!
То что она сегодня ляпнула, мол США нам не подходящий партнёр, через неделю будет Дональду в задний проход без вазелина залезать.

Ρωσία
Ρωσία

Папа Меркель на двое сказала

Ρωσία
Ρωσία

Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин подтвердил РИА Новости, что диппредставительство получило ноту об объявлении пятерых дипломатов персона нон грата в республике.
«Нота получена, изучаем документ. О ком идет речь, объявим позже», — сказал Мухаметшин.
На известие о высылке дипломатов уже отреагировал президент Молдавии Игорь Додон. Он назвал эти действия правительства республики «возмутительным актом». По его словам, кабинет министров настаивает, чтобы россияне покинули страну в течение 72 часов.

Я то думал, шта у них президент всё решает. А как оказалось..тьфу.
И вообще, какая то тенденция образовалась, не находите?

wpDiscuz