Европейский метод

Когда Польша отказывается российского газа, а потом закупает его реверсом у Германии — это только на первый взгляд кажется неоправданной дикостью.

Да, газ для конечного потребителя будет в три раза дороже. Да, в домах будет холодно. Да, логически это вообще бессмыслоенно, потому что это тот же самый газ, просто за другие деньги. Но эта логика верна с точки зрения обывателя.

С точки зрения предпринимателя или госчиновника — чем больше у сделки промежуточных звеньев, тем больше точек, к которым можно присосаться. Тем больше возможностей для обогащения. Иными словами, дополнительный контракт с немцами = дополнительный откат, а по счетам все равно платит народ.

Так что когда г-н Слуцкий говорит, что Евросоюз рубит сук, на котором сидит — это верно по сути, но не совсем — в нюансах. Элита ЕС сидит на совсем другом суку. И у нее сейчас все прекрасно.

А вот у хохлов всё плохо.

Украина это пёстрый хор людей разных сословий, разных национальностей, но у них есть одно общее. Это их обиженность.

Евгений Киселев — обиженка, выпертая из России. Зеленский — комедийный актёр второго ряда, который в России всегда проигрывал бы какому-нибудь Харламову, или Галыгину, или кто там у нас еще был его возраста. Луганский мелкий бандит Данилов превратился в секретаря Совбеза, а ученик Дугина Арестович стал целым советником президента.

Украинцем стать может каждый, да — но все, кто был хоть немного умнее и удачливее этих лузеров, стали американцами или немцами. Даже идейный хохол Бабченко — и тот додумался, что любить Украину из Эстонии как-то сподручнее.

Вся наша «творческая интеллигенция» разной степени успешности драпает куда угодно, только не в Киев. Украина же — это ковчег отверженных. Отверженных, которые поэтому и злы, и жестоки, и злопамятны.

И да, удивительным образом это обиженность вошла в резонанс с мировым глобализмом. Потому что BLM — тоже движение обиженных, и украинские беженцы сейчас ведут себя на улицах Европы буквально как негры недавно вели себя в США — требуют целовать им ботинки и преклоняться перед их великим страданием.

Хохол — это не нацист, который мнит себя арийским совершенством и уничтожает остальных, потому что они до этого совершенства не дотягивают. Это зачмыренный подросток, которому иностранный дядя вложил в руки дробовик. То есть — он ещё опаснее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
12 дней назад

Про Польшу всё не так.
Поляки в этой заварухе мриют вернуть себе Львов и Волынь, ну и что-нибудь ещё до кучи, цэ тильки пид помыдоры.
Однако, они понимают, что в случае вторжения незгинелых в щеневмерлу, русские им в первую голову отрубят газ.

Поэтому поляки придумали хитрую хитрость: покупать русский газ у немцев, пусть и дорого, но хоть как-то подстраховаться от полного отключения им газа в случае присоединения к себе частей букраины.

Очень хороший план. Был.
Потому что ВВП сразу же издал указ о том, что ПОСРЕДНИКАМ, продающим российский газ для недружественных стран, поставки газа будут уменьшены
в количестве, которое посредники продали врагам России.

То есть, указ ВВП ломает пшекам всю интригу: они уже отказались от русского газа, уже начали покупать его дороже у Германии, но в случае оккупации украинских территорий этого газа у них не будет совсем: если Германия им этот газ продаст, она недополучит столько же газа для себя.
Ясно, что в этом случае газ им никто не продаст, даже за дорого.

Поэтому поляки будут платить за газ немцам и сидеть на попе ровно.

ZIL.130
ZIL.130
для  Dimokrat
12 дней назад

Да газ это хня!
Бацька вже казав що он вступит в войну если пшеки ступят на украинскую землю.
Бо нету ниякой Польши — всё е Великое княжество литвинское!
От Кракова до Пълтавы.
Так шо Дуде — кожаную дуду.
Да, а Лемберг — австро-венгерский, пусть восстанавливают Австро-Венгрию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.