Европейское счастье

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Депутаты Европарламента единогласно проголосовали за отмену визового режима с Украиной. Эту новость встретили в Раде со слезами на глазах. Гетьман Украины пан Порошенко танцевал боевой гопак и радовался так, как радовался при падении Боинга. Скромный американский миллионер Арсений Яценюк довольно скалился. Пан Гройсман улыбался на всю ширь белозубой улыбки. А тут еще транш МВФ на миллиард евро подоспел. Полная и безоговорочная перемога. Стало вдруг радостливо и веселиво на душе. Даже лик Бандеры посветлел в этот момент в киевском музее Голодомора, зал УПА.

Украинская блогосфера захлебнулась в восторге, массово отправляя заявки на новый биометрический загранпаспорт. Утерли нос москалям! Евроукры начали готовиться к массовому перемещению в заветные дали Евросоюза, грозя вытеснить с теплых мест сантехников и ассенизаторов поляков и литовцев. Небесная сотня погибла не напрасно — сэкономлено 35 евро на визах.

В палатке киборгов на Грушевского царило радостное оживление. Как только твиттер разнес весть о безвизе, киборги Удав, Жульен, Птнпнх, Антих%йло, Терминатор-2 и примкнувший к ним экологический активист Паша Шехтман дружно бросились собирать чемоданы, планируя уже в ближайший викенд вылететь в Париж выпить чашечку экспрессо в кафе «Бонсуа» на Монмартре. В костер у входа в палатку были брошены последние дефицитные дрова. Теперь можно не экономить, Украина – цэ Еуропа. Под гром аплодисментов киборгов Шехтман зачитывал условия безвиза для Украины, взятые с форума на Цензор.нет: «При пересечении границы с Евросоюзом, каждому украинцу платится обязательное пособие тысячу евро в день. Проезд везде бесплатный. Каждая вторая кружка пива в Праге и каждая третья чашечка кофе в Амстердаме бесплатная. При предъявлении удостоверения киборга выплачивается дополнительно ежемесячно 5000 евро. Можно заказать себе камердинера-поляка, опция стоит два евро. Украиномовным выплачивается разовая премия 10 000 евро (эта опция недоступна для большинства украинцев)».

Киборги внимательно изучали карту Парижа, который решено было посетить первым. Только киборг Удав колебался, заплатить ему за коммуналку или взять билет до Праги, попить пиво «Крушевице». В конце концов он вспомнил, что на дворе уже весна и как-нибудь проживет без отопления. Главное Европа. Киборг Жульен, уже взявший кредит в Приватбанке на покупку авиабилета, предлагал остальным после распития экспрессо и мохито в «Бонсуа» изображать нищих у Эйфелевской башни, чтобы отбить деньги на поездку. Киборг Птнпнх был настроен радикальнее – он предложил грабить зазевавшихся туристов у Лувра под видом сбора денег на броники ребятам в АТО. А чтобы туристы не обижались, дарить им жовто-блакитные флажки — у пострадавших не будет аргументов для полиции. Киборг Антих%йло вспомнил, что в Булонском лесу много вагиналоевропейцев с пониженной социальной ответственностью, в том числе и украинок-патриоток. Пусть эти европейцы платят дань киборгам за защиту Европы от танковых орд Мордора.

Выпив новую порцию львивской горилки, Шехтман начал травить вату в твиттере. Ватники и колорады бесились, что Украина теперь с безвизовым режимом, у многих наблюдалось падение духа. Егор Просвирнин даже пообещал после прихода к власти сразу скинуть все памятники Ленину и добиться безвизового режима по образцу Украины. Наш же политбеженец и жертва режима из Химкинского леса задумал коварную месть для обнаглевших пшеков, переставших чтить героя Украины Степана Бандеру. Перед вылетом в Париж пан Павло решил максимально извалять сапоги в навозе на Майдане (там, где киборг Рогуля со времен революции Гидности продолжал выращивать цыбулю и построил небольшой свинарник, ставший туристической достопримечательностью центра Киева). А когда в кафе «Бонсуа» камердинер-поляк будет чистить сапоги и морщиться от вони, пан Павло начнет, как и подобает белому господину, хлестать его по щекам и возможно даже ударит пару раз хлыстом. Шехтман знал, что европейские правозащитники не обращают внимания на притеснения польских и литовских гастрабайтеров, в отличие от защиты прав сирийских беженцев. Которые защищали общечеловеческие ценности от тирании Башара Асада в рядах Аль-Каиды или ИГИЛ (запрещенных в России, разумеется). А теперь страдают от того, что десятилетние шведские и немецкие дети специально провоцируют их на изнасилования. А ведь будущее за мультикультурным и толерантным обществом.

И тут яркой вспышкой пронеслась тревожная мысль — и Паша Шехтман вырвался из сладких грез евроинтеграции. У него до сих пор не было украинского гражданства! Украинские власти по личному приказу террана Влада Путина до сих пор отказывали ему в гражданстве. Шехтман вдруг вспомнил, как недавно очень больно ударился, когда в киевской подземке пытался перепрыгнуть через турникет производства агрессора. Пазл сложился – Путлер ведет против него очередную гибридную войну (уже 25-ю, если отталкиваться от счетчика русско-украинских войн пана Ющенко). Шехтман завистливо посмотрел на киборгов, разозлился и начал травить ветеранов АТО: «Россия сможет захватить Киев за два дня. А знаете почему за два дня? Потому что танки быстрее не ездят!». Киборг Удав разозлился и залепил громкого леща гражданскому активисту. Шехтман в слезах выбежал из палатки и в сердцах пнул ведро, в котором тлел костер. Пан Павло даже задумался, не переметнуться ли к айдаровцам, которые держали рынок на Подоле.

В общем, Паша Шехтман лежал в палатке уже третий день и плакал горючими слезами. Огонь в ведре давно потух, и ветер с Майдана Незалежности обильно обдувал хлипкое убежище киборгов, которое пережило не один котел. Он столько времени потратил на борьбу с русней, но сейчас остался с носом и рашистским паспортом, пока киборги Удав, Жульен, Антих%йло, Птпнх, Кулемет, Гвинтокрыл, Атаман, Киборг, Терминатор-2 и Ахеджак едят круассаны в «Бонсуа», поют гимн Украины на Эйфелевой башне, грабят прохожих на улице Шарля Де Голля, сжигают покрышки в арабских кварталах и наводят украинские порядки в Булонском лесу. Ему вдруг стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Нет предела человеческой мерзости. Дотянулся проклятый Путин.

Первым вернулся киборг Удав. Вместо горделивости белого европейца, у которого весь мир в кармане, глазам Шехтмана предстал усталый человек с трясущимися руками. С потухшими взорами начали подтягиваться и остальные киборги. Безвиз оказался не таким радужным. На границе нужно было показать тонну документов, включая обратный билет, наличие на счету тысячи евро, оплату всех квитанций ЖКХ за полгода, выписку из домовой книги, справку о погашенном налоге на воздух, обязательные входные билеты от музея Голодомора и музея советской оккупации, членский билет активиста ЛГБТ, график активности анонимных доносов в СБУ, а также распечатку логинов и паролей от социальных сетей. Но даже это не гарантировало въезд в Европу, поскольку любой таможенный офицер мог завернуть свидомого патриота без объяснений причин. Особо лютовали на румынской таможне, где у киборга Адольфа румыны отобрали шубу с бранзулетками, а самого погнали пинками до самой украинской границы. Перемога в очередной раз обернулась зрадою. Безвиз оказался гибридным. Здобулы. За що стояли на Майдане? Слезi на очах. Ганьба!

С увагой, панъ Щараньски.

Материал: http://lev-sharansky2.livejournal.com/384253.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
4 лет назад

«Читал меню…» И чем кормят и почём?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
4 лет назад

Видимо пиццу заказывал, а там , адрес по ссылке.
ггг

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 лет назад

ЗФИ))
Доставить за пол часа или пица бесплатно)
Да понятно, что адрес адреса, но потрындеть то надо..

Cachupin
Cachupin
4 лет назад

В три часа ночи строптивый потомок янычаров ступил на чужой заграничный берег. Тут тоже было тихо, темно, здесь тоже была весна, и с веток рвались капли. Великий комбинатор рассмеялся.

— Теперь несколько формальностей с отзывчивыми румынскими боярами — и путь свободен. Я думаю, что две-три медали за спасение утопающих скрасят их серую пограничную жизнь.

Он обернулся к советской стороне и, протянув в тающую мглу толстую котиковую руку, промолвил:

— Все надо делать по форме. Форма номер пятьпрощание с родиной. Ну что ж, адье, великая страна. Я не люблю быть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров…

Тут прощание с отечеством по форме номер пять было прервано появлением нескольких вооруженных фигур, в которых Бендер признал румынских пограничников. Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:

— Траяску Романиа Маре!

Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.

— Да здравствует великая Румыния! — повторил Остап по-русски. — Я старый профессор, бежавший из московской Чека! Ей-богу, еле вырвался! Приветствую в вашем лице…

Один из пограничников приблизился к Остапу вплотную и молча снял с него меховую тиару. Остап потянулся за своим головным убором, но пограничник так же молча отпихнул его руку назад.

— Но! — сказал командор добродушно. — Но, но! Без рук! Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!

В это время другой пограничник проворно, с ловкостью опытного любовника, стал расстегивать на Остапе его великую, почти невероятную сверхшубу. Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет.

— Бранзулетка! — взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.

— Бранзулетка! — закричали остальные, бросаясь на Остапа.

Запутавшись в шубе, великий командор упал и тут же почувствовал, что у него из штанов вытаскивают драгоценное блюдо. Когда он поднялся, то увидел, что офицер с бесчеловечной улыбкой взвешивает блюдо на руках. Остап вцепился в свою собственность и вырвал ее из рук офицера, после чего сейчас же получил ослепляющий удар в лицо. События развертывались с военной быстротой. Великому комбинатору мешала шуба, и он некоторое время бился с врагами на коленях, меча в них медалями за спасение утопающих. Потом он почувствовал вдруг неизъяснимое облегчение, позволившее ему нанести противнику ряд сокрушительных ударов. Оказалось, что с него успели сорвать стотысячную шубу.

— Ах, такое отношение! — пронзительно запел Остап, дико озираясь.

Был момент, когда он стоял, прислонившись к дереву, и обрушивал сверкающее блюдо на головы нападающих. Был момент, когда у него с шеи рвали орден Золотого Руна и командор по-лошадиному мотал головой. Был также момент, когда он, высоко подняв архиерейский крест с надписью «Во имя отца и святаго духа», истерически выкрикивал:

— Эксплуататоры трудового народа! Пауки! Приспешники капитала! Гады!

При этом изо рта у него бежали розовые слюни. Остап боролся за свой миллион, как гладиатор. Он сбрасывал с себя врагов и подымался с земли, глядя вперед помраченным взором.

Он опомнился на льду, с расквашенной мордой, с одним сапогом на ноге, без шубы, без портсигаров, украшенных надписями, без коллекций часов, без блюда, без валюты, без креста и брильянтов, без миллиона. На высоком берегу стоял офицер с собачьим воротником и смотрел вниз, на Остапа.

— Сигуранца проклятая! — закричал Остап, поднимая босую ногу. — Паразиты!

Офицер медленно вытащил пистолет и оттянул назад ствол. Великий комбинатор понял, что интервью окончилось. Сгибаясь, он заковылял назад, к советскому берегу.

Cachupin
Cachupin
для  Cachupin
4 лет назад

Прошу прощения что слишком много, но из песни слов не выкинешь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.