Фемдача с турбиной

В британском парламенте пожаловались на дороговизну отопления из-за энергетического кризиса, пишет Daily Mail.
По информации издания, спикер палаты общин Линдси Хойл предложил для снижения трат на коммунальные услуги разместить в Темзе гидроэлектрическую турбину, которая будет вырабатывать энергию для Вестминстерского дворца.

Как отмечается в статье, британские депутаты хотят последовать примеру королевы Елизаветы II, установившей такой агрегат в своем шотландском замке Балморал. Турбина позволила резиденции генерировать энергию на сумму 650 тысяч фунтов стерлингов в год. Однако, по мнению эксперта Нила Кермоуда, расположенному рядом с Темзой парламенту не удастся воплотить в жизнь эту идею, поскольку река в этом месте слишком мелководная.

Британским депутатам надо мыслить креативнее. Думаю, что из Биг Бена кошерный ветряк получился бы — стрелки отпилить, а лопасти поставить! Получи, Путин! А еще почти напротив Парламента, на другом берегу Темзы, бесполезно вертится чёртово колесо — надо к нему какую-нибудь динаму прицепить и вырабатывать електричество для Вестминстерского паласу. А чтобы колесо крутилось — гонять в этом колесе каких-нибудь украинских бешенцев, в виде их платы за пидтримку Англией кукраини.

Вообще в Соединенном Королевстве в последние месяцы наблюдается существенный рост стоимости жизни, в значительной мере обусловленный антироссийскими санкциями, введенными Лондоном против Москвы после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничительные меры Британии нанесли удар по ее экономике, спровоцировав инфляцию — в частности, повысив цены на продукты питания и топливо.

Стоимость коммунальных услуг начала резко расти также из-за сложностей с поставками российского газа в Европу. Основной трубопровод, снабжающий континент, — «Северный поток» — с середины июня работал с ограничениями, а с конца месяца — всего на 20 процентов от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки. Экспорт газа по магистрали прекратился в конце августа из-за неисправности ключевой турбины на компрессорной станции «Портовая». Как подчеркнули в России, снижение поставок обусловлено западными санкциями, препятствующими обслуживанию и ремонту газоперекачивающих агрегатов Siemens.

Тем временем лидер австралийской оппозиции бодро описал будущее электромобилистов: они будут заряжаться от солнечных батарей по ночам, когда идет спад потребления электроэнергии.

От солнечных батарей по ночам, да-да. Есть же ещё светлые головы у англосаксов!

Ну а в крайнем случае можно использовать опыт хохлов:

В это время власти Нидерландов (домашней собачки британцев) начали кампанию по сокращению времени приёма душа для населения до пяти минут, сообщает Wall Street Journal.

И всё же это слишком шикарно — целых 5 минут в душе. Настоящие европейцы должны полностью отказаться от этой варварской идеи — мытья тела.

Кстати, внезапно оказалось, что «потолок цен» — это плохо, это нельзя. К такому неожиданному выводу пришли американские поставщики газа, когда в ЕС начали обсуждать введение «потолка цен» на вообще любой газ, а не только российский.

«Мы считаем, что меры по установлению предельных цен неизбежно искажают и подрывают энергетические рынки, создавая непредвиденные последствия. Мы надеемся, что министры энергетики стран ЕС будут избегать такого подхода», — заявил директор вашингтонского Центра сжиженного природного газа Чарли Ридл. Его слова приводит Bloomberg.

А тут еще пишут, что более 40 тысяч беженцев из Сирии начали свой поход в Германию через Турцию. Европа, как дела?

Тем временем итальянское вино с портретом Гитлера перестанут продавать из-за ажиотажа среди немецких туристов. «Немцам очень нравится покупать эти вина, и они явно пользуются там большим спросом», — рассказал один возмущенный посетитель винного магазина.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

Санкции)
Явотнепойму.
Запретили они к примеру пересекать границам фурам. Хорошо. Нужно зеркалить. Что бы они не думали, что сняв санкции, типа всё заработает само собой.
Ограничили цену на газ, зеркалим, но по максимальной цене на это время, ниже не можем им продать.
Наши запреты мы сами можем снять в любой момент, так пусть у них не будет надежды, что мы поторопимся их снять..
Опять же, не мы первыми ввели ограничение.

Stazi ll
Stazi ll
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Да пусть уже будет, как есть. Из-за этих бл@£ей снова руку сбивать?!

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Смысл выглядеть такими же дебилами? Всё равно будут брать что подешевше у конкурентов.

Stazi ll
Stazi ll
18 дней назад

Партия решила, что вы полетите на Солнце!
Сгорим же, тов. Хрущёв!
Партия всё предусмотрела —
Полетите ночью!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.