Настроения в странах Европы

С наступлением осени настроения в странах Европы начали меняться. Градус русофобии остаётся высоким, вслед за столбиком термометра он пока что не опускается. Но народ уже начал замечать, что жить становится холоднее и голоднее.

Блогер pagis_vstavay пишет:

В Риге сегодня первый по-настоящему осенний холодный день (в прошлое воскресенье еще было +30 и зимние предстоящие невзгоды казались такими незначительными, а Путин — смешным диктатором). 3 сентября встретило переменной облачностью, ветром и дубаком. Тон комментариев в местных интернетах сменился на пессимистичный. Самые мнительные уже начали подозревать, что и за памятник снесенный тоже спросят не по-братски, а как с понимающих.

Местная пресса уже начала понемногу морально готовить электорат к худшему:

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отдал распоряжение Министерству экономики оценить возможности снижения потребления энергии в системах централизованного отопления. В бюро премьер-министра порталу Delfi пояснили, что это поручение дано министерству с целью снизить суммы в счетах жителей зимой.

«Снижение потребления энергии в системах централизованного отопления» означает, что будут меньше топить, и прежде всего снизят температуру воды в трубах. Потому что ничего другого сделать невозможно — сколько ты топлива сжег, на столько килокалорий ты квартиры и протопил.

Однако самые активные все равно не сдаются и готовы запанувать Путину назло:

«На платформе Manabalss начат сбор подписей за конфискацию имущества осужденных за поддержку войны».

Вот так вот! Шах и мат, трепещи, Кремль! Было ваше — станет наше, в лучших традициях 1940-х годов: докажи, что сосед за Путина — и отожми его хату.

А в это время наивные финны воображают, будто у них уже началась война. Во всяком случае, экономика у них уже якобы доведена до «военного состояния»:

Финский премьер Марин заявила, что энергетический кризис заставил Финляндию жить в условиях «военной экономики».

В России экономика чувствует себя прекрасно, граждане в подавляющем большинстве не ощущают напряжения. Да, вместо Европы многим пришлось поехать на отдых в Турцию или в Сочи, а вместо американских товаров* (кстати, кто-то их вообще видел?) начать покупать российские и китайские. Но назвать подобные проблемы «военной экономикой» язык не поворачивается.

Многие россияне этим недовольны — они хотят ускоренного перевода российской экономики на военные рельсы. Но противостояние с Западом у нас идёт не только военное, но и экономическое и идеологическое. Поэтому когда у нас горячие батареи и тёплый душ без ограничений, а на Западе – холодрыга в домах и приходится жёстко экономить горячую воду – это тоже часть нашей стратегии на изматывание противника, это тоже наша важная победа (впрочем, как уже говорилось, по большей части европейцы сами создали себе эти проблемы зелёной политикой и санкциями, мы же просто им немного подыграли).

Наращивать военную мощь нам тоже необходимо. Американские элиты по-прежнему намерены уничтожить Россию, при этом они уже постепенно осознают, что их ставка на своих пособников не сыграла, что прикормленная ими лакей-интеллигенция оказалась беспомощной. Генерал Бен Ходжес, бывший командующий войсками США в Европе, пишет, что американцам нужно готовиться к «деимпериализации России», что в момент распада СССР они оказались к этому не готовы, и теперь нужно исправить ошибку.

Но мы тоже свои ошибки повторять не намерены, так что американцам стоит больше беспокоиться о деимпериализации США.

PS. К вопросу об американских товарах. Я тут не далее как вчера привез из Озона купленный снегоочиститель DDE STE-160, вот такой:

Сделан аккуратно, материалы качественные, грех ругать — разве что в месте сочленения труб ручки пришлось подмотать синюю изоленту, чтобы ручка собралась плотно, без люфта.

Но каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что производитель DDE — это Миннесота, США. И это с гордостью везде намалевано — от инструкции по эксплуатации до корпуса прибора. Кстати, там и некоторые технические решения выдают «американский стиль» конструирования.

Однако мелким шрифтом (чтобы никто не заметил) везде написано — «производственный филиал в КНР».

Вот вам и Made in USA. На самом деле это означает, что в США у фирмы DDE сидят три хрена, которые надувают щёки и плюсуют оборот фирмы в ВВП США — а всё реальное оборудование делает завод в Китае, и прямо оттуда это оборудование уезжает в другие страны, там же и налоги остаются.

Это же касается и, например, электроинструмента Milwaukee (которого почему-то стало много в российских магазинах) — штат Милуоки теперь, оказывается, находится в Китае. Покупая профессиональный гайковерт «Милуоки» за 110 тысяч рублей, вы можете быть уверены — он сделан в Китае.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2520303.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
19 дней назад

Не прощать и не сочувствовать.

Gena
Gena
19 дней назад

Когда мню же в Забайкалье понадобится снегоочиститель DDE STE-160? Наверное, сразу после покупки снегохода Буран и снегоступов Быстрица….

Henren
Henren
для  Gena
19 дней назад

Да, скорее продавай канацкий и купляй российский.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
19 дней назад

Сначала насладись мериканщиной.

Gena
Gena
для  Henren
19 дней назад

Да нету у нас снега зимой, тока дубак -40 и ветер!

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
19 дней назад

Мой любимый Лахта!

Stazi ll
Stazi ll
19 дней назад

Первый Хутер был куплен 7 -8 лет назад. Прошёл всо — крым, рым, и трубы. Ломался, чинился. 4100. Такой же номер куплен в том году. Пипец. Он сразу сломался и ломается.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
19 дней назад

Я про то, что прежние китаёзы были надёжней и ремонтоприспособленней. Нынешние — ще говно…

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
19 дней назад

Глагнэ, я про снегоуборщик. Он стал гогно 🙁

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
18 дней назад

Вот именно! Ты уловил главное! Мы покупаемся на то, что — у нас было, ломалось, чинилось, работало! И так 9 лет. А купленный такой же сейчас, даже работать не может — сразу ломается! О темпора, о море!!! Китайцы десятилетней давности воспринимаются, как образец надёжности…

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
18 дней назад

Но это же китайцы! От них изначально не ждут качества! Но они сегодня пробивают дно…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.