Финские паразиты

Как знают многие, до событий 2022 года для Финляндии Россия была крупным поставщиком лесной продукции в качестве сырья для целлюлозно-бумажной промышленности, однако против российской лесной промышленности были введены санкции, и финны сами отказались от поставок.
И если в прошлом году финны активно вводили санкции против российской лесной промышленности, в этом году уже сами столкнулись с серьезными проблемами в отрасли. Так, из-за падения спроса на бумагу в Европе вследствие растущего уровня цифровизации документооборота, финские производители бумаги сталкиваются с сокращением поставок, убытками и сокращением производственных мощностей.
Так, финская компания UPM Communication Papers решила закрыть крупный завод в Германии по производству бумаги, где в год выпускалось более 595 тысяч тонн продукции. Об этом сообщает финская газета Kauppalehti. К ноябрю фабрику остановят, работу потеряют несколько сотен сотрудников.
Концерн UPM Communication Papers и далее будет сталкиваться с убытками на фоне постепенного снижения спроса за последние 15 лет. А из-за резкого прекращения поставок дешевого леса из России, издержки на покрытие оставшегося спроса только растут.
Для справки: за 10 лет к 2023 году экспорт бумаги Финляндией упал в 3 раза: с 7,5 до 2,5 млн тонн. Особенно резкое сокращение пришлось на 2022-2023 года, а такие изменения очень сказываются на финской экономике, так как от экспорта продукции лесной и целлюлозно-бумажной промышленности страна зарабатывала до 15 млрд евро в год.
Также в UPM отметили, что закрытие завода связано и с энергетической неопределенностью на рынке Германии, что опять так связано с санкциями против России. За счет сокращения мощностей в Германии планируется улучшить ситуацию на 14 фабриках в самой Финляндии, но перспективы пока мрачноватые — необходимо повышение спроса, дешевое сырье и снижение цен на электроэнергию.
Если кто не заметил, у нас уже лет 5-10 как цифровые технологии везде. Бумагу используют только по инерции, потому что так привыкли. Это значит, что потребление офисной, газетной и тому подобной бумаги скоро резко сократится. Бумажные полотенца, думаю, останутся — они гораздо удобнее тканевых.
На протяжении десятилетий финны были своего рода симбионтами для СССР и России, с уклоном в паразитизм. Мы отправляли им сырьё, они перерабатывали его у себя и возвращали нам. В 2022 мы получили возможность досрочно прекратить это нездоровое сотрудничество. На чём теперь будут зарабатывать неверные финны — большой вопрос.
Гуляй Микка — ешь опилки, я директор лесопилки(российской).
Хлеб из опилок? Пусть наедятся эти фашисты его досыта.
*за спичками* скоро заиграет другими красками.
– Да и х#р с ней, с бумагой! – заявил мэр финского города Пуккала Нуйво Наххунен.