Фургон с 152 заминированными телами

Российские военные обнаружили в подвалах мариупольского комбината «Азовсталь» фургон с заминированными трупами украинских националистов, Минобороны расценивает это как попытку провокации со стороны Киева, сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«По результатам допросов пленных боевиков «Азова» установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева. Цель провокации — обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, чтобы спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично Зеленского», — сказал генерал-​майор.

Он отметил, что у фургона не работала система охлаждения. В нем складированы 152 тела погибших националистов и военнослужащих ВСУ.

Конашенков уточнил, что во время обследования российские саперы нашли четыре мины, причем совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся останков.

Российская сторона планирует передать тела представителям Украины.

По словам представителя Минобороны, командование «Азова» перед сдачей в плен публично обращалось к Зеленскому с просьбой забрать погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории, однако никаких запросов в ведомство не поступало.

Всего, по данным Минобороны, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен более 2,4 тысячи националистов и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Наверное, ляпнул про то, что Украина мертва.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.