«Газпром» отклонил немецкий платеж за газ

Газпромбанк отклонил платеж за несколько поставок газа в Германию и Австрию по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd. Ранее Gazprom Marketing & Trading Ltd. находилась под управлением немецкой дочерней компании ПАО «Газпром». Однако в начале апреля Германия взяла это подразделение под попечительское управление, чтобы обеспечить поставки газа в страну.

Газпромбанк отклонил платеж за несколько апрельских и майских поставок, несмотря на то, что компания пыталась совершить транзакцию с помощью рублевого счета. Отклоненный платеж — часть среднесрочного контракта на поставку 7 тераватт-часов газа до конца 2023 года.

Сейчас Gazprom Marketing & Trading Ltd. пытается обеспечить оформление сделки и ведет переговоры с Газпромбанком и экспортным подразделением Газпрома. Если компания не сможет получить газ из России, ей придется закупать его у других поставщиков по более высокой цене.

Внезапно, попечительское управление не работает и не обеспечивает. Кто бы мог подумать, что такое может случиться…

Для тех, кто не понял суть коллизии: в Германии незаконно отжали «дочку» Газпрома и попытались платить с ее счетов. «Попечительное управление» по-немецки — это когда в офис приходит левый чиновник, и говорит, что он тут теперь директор, и неважно, что по этому поводу думает владелец.

Газпром своей дочке установил льготные цены и прочие льготные условия, чтоб она получила прибыль «там», и чтоб он этой прибылью «там» распорядился нужным ему образом. Газпрому нафиг не надо, чтобы этой его будущей прибылью распорядился левый чиновник, поэтому платёж завернул. Формальная причина — у дочки «Газпрома» нет договора о поставках газа с «Газпромом».

PS. По данным Financial Times, австрийский оператор OMV занимается открытием рублевого счета в Швейцарии, чтобы оплачивать поставки российского газа. Все это происходит на фоне вчерашних метаний австрийского канцлера, который сначала подтвердил согласие с российскими условиями оплаты газа, а потом заявил, что платить будут только в евро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
9 месяцев назад

Рубли ор нот рубли?
Зис квейшн шо пипетс.

ironback
ironback
9 месяцев назад

Немчура решила схитрить. Хитрость получилась хохлятская.

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

С немчурой торговал ещё Господин Великий Новгород так шо опыт имеется и зря думают, что наших барыг можно на кривой козе объехать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.