Где же ЕС, когда он так нужен?

Возвращаясь к сегодняшней Франции, дорогие друзья. Теракт в Ницце, сообщается, совершил выходец из Туниса. В Лионе с ножом на полицейских напал беженец из Афганистана. Две недели назад французскому профессору, как мы помним, голову отрезал уроженец Чечни. В каждом случае нападение сопровождалось криками «Аллах акбар!».

Интересно, Макрон осознаёт примерный масштаб проблемы, которую он создал своим внезапным — без предвариетльных медийных ласк и законодательно по-сухому — решением поиграть в правого французского националиста?

А ЕС, интересно, почему молчит? Мусульманские страны, вон, на высшем официальном уровне, не стесняясь, сейчас обвиняют второго ключевого члена Евросоюза в неприкрытой исламофобии (правда, и террористические атаки, им, надеемся, хватит смелости осудить) и обдумывают варианты бойкота французской продукции.

Куда подевался единый ЕС, дорогие друзья, штампующий санкции в отношении России за два-три дня, никто не видел? Надо под столом поискать или за занавеской, ау, ЕС, выходи, у тебя тут что-то интересное происходит, срочно требуется единство, сплочённость, подсветка на Эйфелевой башне и, может, первым лицам пройтись шеренгой по улицам Марселя, например.

Если не страшно.

А тем временем вот страны, чьи представители на официальном уровне уже осудили французские карикатуры и высказывания Ману Макрона в отношении ислама:

🇹🇷 Турция
🇶🇦 Катар
🇰🇼 Кувейт
🇯🇴 Иордания
🇱🇾 Ливия
🇲🇦 Марокко
🇵🇸 Палестина
🇮🇷 Иран
🇵🇰 Пакистан
🇸🇾 Сирия
🇸🇦 Саудовская Аравия
🇴🇲 Оман
🇮🇶 Ирак
🇮🇩 Индонезия
🇦🇪 ОАЭ
🇪🇬 Египет

Как вы могли заметить, дорогие друзья, в обычной жизни эти страны очень часто друг с другом не дружат, а некоторые даже прокси-воюют между собой последние лет -дцать.

Но тут Эммануэль Макрон внезапно решил перехватить правую повестку у Марин ле Пен.

А межу тем мусульмане немецкого вилаята выражают несогласие с политикой ущемления их религии, проводимой в соседнем французском вилаяте.

В Германии около 5-6 млн мусульман, Германии нужно приготовиться.

Спасибо Макрону, под конец 2020 г. подъехал новый многосерийный проект «Невероятные приключения европейцев в Европастане». Скоро во всех социальных сетях и на улицах европейских городов. Нефть торгуется в минусе, но акции попкорна только что пробили исторический максимум, дорогие друзья.

И вот уже наш с вами кандидат на следующих американских президентских выборах на митинге говорит, что если выбрать Байдена, то будет как во Франции. Фраза «вы что, хотите как в Париже?» его стараниями вчера обрела новое прочтение. Это теперь очень грустный мем, но не про Россию, а про Францию, дорогие друзья, вот это мда. Увидеть Париж — и умереть ™

А в России, как обычно, полицейское государство — и чуть протест против Макрона у французского посольства начал выходить за рамки дозволенного, участников повезли на экскурсию по Москве в ПАЗиках. ОК, нам, ватникам, это нравится.

Кстати, у нас тут в Гадчине полицейские спасли мужика, схватившего белую горячку, от суицида — он выкидывал в окно с большой высоты мебель и собирался сам выпрыгнуть. К сожалению, в процессе спасения, пока его вязали — мужик помре. Бывает и такое. По крайней мере, они попытались.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7251
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.