Геополитика цивилизаций

После смерти Сталина, очень многие из руководства СССР сделали всё, чтобы оболгать Иосифа Виссарионовича. Но главное – даже не в попытках переписать историю, а в попытках сдать идеи людей, которые заложили Советский Союз, и как следствие – в дальнейшем сдать суверенитет.

По большому счёту, так и произошло. Хрущёв без одобрения народа отобрал у Сталинграда имя, в попытках искоренить память о Сталине, а вместе с этим, отнял у десятков миллионов людей частичку души, потому что они всей страной защищали город именно с этим названием.

Затем Горбачёв вывел советские войска из Европы, которые он туда никогда не вводил, и открыл дорогу к продвижению НАТО к нашим границам. А неолибералы-предатели по всему постсоветскому пространству запустили программы десоветизации, которые переросли в снос памятников, переписывание учебников истории, демонизацию Советского Союза и много чего ещё.

На территории России у них тоже многое получилось, но переформатировать мозги взрослому поколению не вышло.

Ленин и Сталин, ушедшие много десятилетий назад, никак не желали “выметаться” из умов людей. Даже наше руководство публично изменило отношение к ним. С “Ленин был простым революционером и не был государственным деятелем”, всего за десять лет пришло к “Николай 2, Ленин, Сталин – государственные деятели, труженики, воины, первопроходцы, учёные, сподвижники и святые, которые сделали Россию великой мировой державой, определили её судьбу”.

Когда Путин произнёс эти слова в сентябре 2022 года, у наших либералов, крайних левых и крайних правых, так подгорело, что мама не горюй. “Как же так. Как можно ставить в один ряд Романова и Ленина со Сталиным”, сокрушались и продолжают сокрушаться они. Но проблема в том, что им всем только и оставалось, что возмущаться, поскольку Путин предельно чётко обозначил позицию государства.

В 2022 году, Россия, устами Путина, окончательно объявила, что гражданскому противостоянию белых и красных, коммунистов и монархистов, положен конец. Россия больше не будет отказываться от своего наследия, ни Имперского, ни Советского.

Но каково было удивление, когда Путин в 80-ую годовщину снятия блокады Ленинграда объявил о том, что Россия заложила атомный ледокол “Ленинград”, а следом закладывает ледокол “Сталинград”.

“Десоветизаторы вытирают ледяные сопли. Красная химера никак не рушится, комиссар не исчезает, а совок не истлевает. Олигарх сочиняет ещё одну бесноватую колонку. Либерал страдает, а иные исторгают отборную брань. Но это ещё не кода. Это распевка”.

Так вот что здесь важно: если в 2022 году, наш Верховный официально объявил о примирении монархистов и последователей советской идеи, то в начале 2024 года, он на весь мир показал, что Россия официально и совершенно осознанно возвращает в свою историю тех людей, которые строили Советский Союз, а вместе с ними и всё лучшее, что было тогда.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/11267734.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

История должна быть Историей,но…. Даж при тов.Сталине куролесили,а уж при кукурузнике так ё-маё,но это не только про нас… На всём глобусе творилось ещё пизЪje и оторванней…. История по проституции уступает только антропологии и астроуфологии…

ironback
ironback
1 месяц назад

Возможно надо иметь две версии преподавания истории. По первой, мы круче всех, у нас всегда всё было как надо, за исключением мелких недостатков (в примечании и мелким текстом). Второй вариант для ВУЗов, людей готовящихся на командные посты и просто, как писал Владимир Владимирович)), любителей рыться “…в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дней разбирая потёмки…”. Там всё подробно, без розовых соплей, разобрано – кто, что, как и почему натворил, что мы из этого до сих пор разгребаем, а чем с удовольствием пользуемся.

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Никада не понимал нахрена нарезать историю кусками. Шо за дебилизм?
Триединство наследия России нельзя выкинуть, зачеркнуть, переписать. От племён к княжествам, от них — к единому государству. И то что русских государств было поначалу два — тоже нельзя забывать.
Только придерживаясь того что история непрерывна — только тогда можно считать себя имеющим потенциал что-то предлагать мiру.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.