Голландцы украли 14 супер-яхт Путина

Голландские таможенные власти изъяли у голландских судостроителей 14 суперяхт, которые, как полагают, (уверенности нет) принадлежат россиянам, написал в парламент министр иностранных дел Вопке Хукстра.

Роскошные корабли не могут покинуть страну из-за санкций против России, Белоруссии, президента России Владимира Путина и олигархов. Эти санкции правильнее называть воровством, но в отношении собственных действий голландские власти не любят применять правильные юридические термины.

По словам министра, яхтам запрещено официально доставляться и передаваться владельцам. Решение касается 12 строящихся яхт, в том числе мегаяхт длиной более 35 метров, и двух яхт, находящихся на техническом обслуживании.

Таможня исследовала рынок яхтостроителей и трейдеров. «Мы отмечаем, что верфи в Нидерландах полностью сотрудничают, несмотря на серьезные последствия санкций», — заявила NOS генеральный директор таможенной службы Нанетт ван Челвен. Расследование все еще продолжается на 15 верфях и у пяти дилеров яхт.

“Текущая картина такова, что в общей сложности 12 яхт строятся на пяти верфях для так называемых российских UBO (конечных бенефициарных владельцев). Это не лица, которые указаны в европейских санкционных списках, но, учитывая текущие меры, эти суда не могут быть поставлены, переданы или экспортированы в настоящее время”, — написал Хукстра.

То есть, даже по современным европейским меркам, узаконившим воровство, эти яхты не должны были быть отобраны, но местные власти больше не исполняют свою же конституцию, ВТО и международное законодательство, если это касается клиентов из России.

Хукстра подтвердил, что российские активы на сумму 516 миллионов евро были заморожены, а транзакции на сумму 155 миллионов евро были заблокированы в Нидерландах.

Пока неясно, каким образом Россия ответила на заморозку этих средств, но будем надеяться, что ответ последует.

При этом Нидерланды готовятся к приему 100,000-150,000  украинцев. Чтобы понимать: до этого было около 5,000 максимум. Уже приняли 23,000 хохлов, но начали возникать собственные граждане, ждущие очереди на социальное жилье, и студенты, которые ночуют в зданиях институтов.

Пока что хохлов селят в бывших офисах и школах: их переделывают под жилье. Украинцам даже разрешено работать — но не в офисах, как они хотят, а на тяжелых низкооплачиваемых работах.

Ждут, что через год хохлы уедут домой — на их места хотят поселить своих студентов и нуждающихся в социальном жилье. Если не будут уезжать — их будут депортировать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Рогозин заявил, что Роскосмос может отделить российский сегмент от МКС

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Пользователи Сети осудили Татьяну Лазареву за слова, сказанные минвушим днем в адрес россиян.
Отвечая на вопрос о Гендиректоре Первого канала Константине Эрнсте, она назвала зрителей канала «пьяницами», «наркоманами» и «тупицами».
Напомним, что сейчас Татьяна Лазарева следит за происходящим в России событиями из Испании. Почти три недели знаменитость не могла выехать из Киева и жила в одной из гостиниц.

Ранее Лазарева обратилась к россиянам с призывом «разрушить Россию и построить новую».

В общем то всё понятно, кто работает на тель а видинии…
И что там Песков сказал про тех, кто уехал?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Панин отрёкся от России: «Я бы сейчас поменял свой российский паспорт»

Я не пони маю, в чём проблема????

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.