Google официально выпустила Android 7.0 Nougat

Google официально выпустила новую операционную систему Android 7.0 Nougat. В первую очередь её получат обладатели устройств Nexus. Начиная с 22 августа, Android Nougat постепенно станет доступна владельцам Nexus 5X, 6P, 6, 9, Player, а также планшета-трансформера Pixel C. Выпущенные в 2013 году Nexus 5 и 7 обновления не получили.

Первым смартфоном, на котором изначально будет установлена Nougat, станет LG V20.

Google представила Android 7.0 в марте 2016 года, тогда же было запущено тестирование системы. Среди основных особенностей Nougat компания называет возможность разделять экран устройства и пользоваться одновременно двумя приложениями, а также улучшенную систему уведомлений, с помощью которых можно написать ответ или выполнить действие, не открывая весь сервис.

Кроме того, в Android 7.0 появится режим «виртуальной реальности» VR Mode, он будет работать с телефонами, которые будут выпущены позже. Также Google заявила, что улучшила производительность системы и её энергопотребление.

PS. В iOS тоже уже сделали разделение экрана. Но — супрайз! — на ипхоне оно не работает, работает только на ипаде. А если принудительно включить через джейлбрейк — то одно из приложений на раздвоенном экране ойфона на треть уезжает за пределы экрана.

Вообще же еще в стареньком самсунг с 4.2.2 андроидом уже есть это раздвоение. Разделение экрана есть и у Meizu, на их прошивке Flyme 5.1, которая использует android 5.1. Но теперь разделение экрана вошло в базовые фичи ОС.

И вот что пишут яблодрочеры: айфон 4S, который верой и правдой служил мне 4 года, на iOS 9 стал крайне некомфортным аппаратом (а на iOS10 вообще фактически не работает). Продал, добавил 3к и получил новый redmi note 2, почти год пользуюсь — и мир не пошатнулся, хотя дома остались макбук и эплтв.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.