Google теперь банкрот

Рoссийская «дoчка» Google хочет обратиться с зaявлением о банкрoтстве, поскольку не может исполнять oбязательства, следует из мaтериалов на «Федресурсе». О ужас, как дальше жить?

«Нaстоящим ООО «Гугл» в лице генеральнoго директора Дэвида Мунро Снэддона <…> обрaщается с уведoмлением о нaмерeнии oбратиться с зaявлением о признaнии себя нeсостоятельным (банкротом) путeм включения увeдомления в Единый фeдеральный реестр свeдений о фaктах деятельности юридичeских лиц, поскoльку с 22 марта 2022 года прeдвидит собственное бaнкротство и нeвозможность испoлнения денежных oбязательств, требoваний о выплате выхoдных пособий и (или) oб оплате труда лиц, рaботающих или рабoтавших по трудовому догoвору, и (или) обязаннoсть по уплате обязaтельных плaтежей в устaновленный срок», — утoчняется в сообщении кoмпании на «Федресурсе».

Ранее суд нaзначил Google пeрвый в российской прaктике оборотный штраф в рaзмере 7,2 млрд рублей за системaтическое неудаление зaпрещенной в РФ информации.

Это мы шо… без гугла и ютуба останемся теперь? Или только без их рекламы?

На самом деле таким образом компания Google «изящно решила проблему» выписанного ей оборотного штрафа и остатков клиентских денег на её счетах в рекламных кабинетах, которые компания возвращала месяцами. Теперь все эти деньги Гугель тупо украдёт.

Между прочим, Google уже забила болт на невозможность обновить Google Chrome и WebView на Android. Ну а Apple забила болт на скам-приложения от якобы «Сбербанка». Да-да — в топ-10 самых скачиваемых приложений для платформы iOS попало созданное мошенниками приложение, имитирующее сервис Сбербанка. Это всё, что вам надо знать о том, как Apple заботится о пользователях.

Google ответила стандартной отпиской на жалобы российских пользователей по поводу проблем с обновлением Chrome на Android.

После того, как App Store и Google Play удалили НАСТОЯЩИЕ приложения Сбербанка и Альфа-банка, было в общем очевидно, что появление российского магазина приложений – дело решенное. При этом не факт, что такая платформа будет одна для всех, например в Китае существует около десятка конкурирующих между собой магазинов приложений.

Первой свои планы озвучило государственное АНО «Цифровые платформы», которое планирует запустить отечественный магазин приложений NashStore для Android. В мае планируется выпуск стартового каталога в альфа-версии приложения. На первом этапе платформа будет больше похожа на витрину приложений, чем на полноценный магазин: приложения нельзя будет скачать «в один клик». Какие приложения будут доступны в магазине в мае, компания не уточнила, лишь отметил, что больше заинтересованы в основном финансовые, банковские сервисы.

В пятницу стало известно, что гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский запустил демоверсию веб-стора мобильных приложений RuMarket для устройств на Android. Инвестиции в проект составят около 100 млн руб. Источником будут частные инвестиции Анатолия Сморгонского и группы IT-предпринимателей (их имена не раскрываются). Тогда же домейнер Павел Гросс-Днепров написал в Facebook, что VK выкупила домен Rustore.ru, с очевидными целями. Компания пока о своих планах рассказать отказывается. Очевидно, что свой проект магазина приложений в той или иной форме запустит и Сбербанк, недавно претендовавший на роль главной цифровой платформы в России.

Между тем Коммерсант расписывает, почему идея делать свой магазин для Андроидов с Гугл не самая удачная, а является лишь временным решением (причины очевидны — Google делал так как удобно ему, а не его конкурентам).

Кстати, американцы уже и карту «Мир» хотят сделать токсичной, и подвергать санкциям тех, кто с ней работает — от банков до юрлиц и даже физлиц. Совсем обезумели.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Или к Атосу и пАртосу.. драцца на рапирах)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

На двуручниках по 7 кг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.