Google встал на путь шантажа

Google встал на путь шантажа. Компания, которая должна по суду выплатить «Царьграду» немалую сумму в 2,9 млрд за блокировку аккаунта телеканала на YouTube, заявила, что так и быть — выплатит, но впредь перестанет блокировать запрещённый в России контент.

Если, говорят в Гугле, вы хотите, чтобы мы и дальше закрывали доступ к нехорошим страницам, «Царьград» должен оставаться заблокированным. Иначе работа поисковика в России может стать невозможной. Телеканал же связывает свою блокировку с цензурой.

Вот вы смеялись, мол где Гугля а где вы, лапотные ватники — а между тем если Google не разблокирует YouTube-аккаунт «Царьграда», ей придется платить прогрессивную неустойку. И за семь месяцев ее сумма сравняется с рыночной капитализацией компании. Упс!

Именно про это говорят американцы, произнося мантру «в таком случае Google потеряет возможность исполнять российские законы, а ее работа в стране окажется под вопросом». Банкрот ничего не может. Мёртвые бджолы не гудуть.

Платформа удалила страницу телеканала «Царьград» в прошлом году из-за того, что его основатель Константин Малофеев попал под американские санкции. В ответ Google получила иск, и суд посчитал решение платформы незаконным. Компания оспорила требование восстановить канал и предложила «Царьграду» мировую. Но переговоры по этому вопросу зашли в тупик.

За прошедшие почти четыре месяца корпорация не продвинулась ни на йоту в вопросе, а в состоянии ли она вообще восстановить положение «Царьграда», либо тот контент, доступ к которому прекращен, уже утрачен. Возможно ли восстановить социальные связи? Там же были лайки, дизлайки, комментарии. Об этом тоже Google не говорит, ссылаясь на то, что он делает это впервые в жизни и ему очень сложно прямо сразу ответить на этот вопрос. Ему сложно уже четыре месяца.

Google можно понять — в компании понимают, что если сейчас они разблокируют «Царьград», то, во-​первых, Google столкнется с очень серьезными американскими санкциями, а, во-​вторых, ему придется подчиняться десяткам, если не сотням решений судов, которые после этого посыпятся на него как град. Google понимает, что таким образом он потеряет очень значительную часть своей самостоятельности в принятии решений, и очевидно, что в этой ситуации Роскомнадзор будет гораздо чаще злоупотреблять требованиями об удалении какого-​то политически чувствительного контента.

На самом деле ситуация выглядит просто — много возомнившая о себе полу-​монополия из США, которой когда-​то разрешили работать в стране, решила, что ей всё можно и законы не писаны. А законы — писаны. Её попросили в стойло. Пока еще мягко попросили. А она кочевряжится и думает, что может торговаться. «А то уйду» — говорит. Да и уходи, скатертью дорожка — оставишь российский рынок конкурентам из Яндекса и Хуавея. А США потеряют еще кусок влияния на РФ.

Или вот — работники ресторана «МакДональдс» в Калифорнии подали на работодателя в суд за то, что им вместо масок раздавали подгузники для собак. Слушайте, это креативно! А когда те начали возмущаться, им выдали по одной одноразовой маске на нос и предложили ее время от времени стирать. Что они и делали до тех пор, пока маски не начинали разваливаться на куски прямо у них на роже.

Это Америка, детка. Исключительная нация исключительных, ээээ, ну этих самых.

А тем временем Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал боевиков-исламистов Талибана немедленно прекратить насильственное продвижение в Афганистане. «Захват власти с помощью военной силы — это подход, обреченный на провал», — сказал Гутерриш журналистам в Нью-Йорке в пятницу.

Походу у них там в Америке прорвало какую-то клоаку, из которой толпами полезли идиоты.

Кстати, украинского борца Жана Беленюка, который принес Украине единственную золотую медаль на Играх в Токио, в Киеве после его возвращения назвали «обезьяной», а некоторые украинцы даже хотели, чтобы он «вернулся в Африку». Ну потому что зачем Украине какие-то там олимпиады? Ей ближе Бандера и Голодомор.

А Twitter посольства Афганистана в Индии выдал целую серию оскорбительных твитов в адрес своего сбежавшего президента Ашрафа Гани:

«Мы все бьемся головами от стыда. Гани Баба бежал со своими жуликами. Он облажался и все испортил. Мы приносим извинения всем за то, что служили беглецу. Да покарает Аллах предателя! Его наследие останется пятном на нашей истории», — гласило одно из сообщений.

Президент Афганистана сбежал из страны еще вчера, после того, как талибы начали проникать в Кабул. Сам он объяснил свое бегство тем, что не хочет быть причиной кровопролития в республике.

А теперь оказывается, что боевики «Талибана» (запрещен в России) еще с начала 2020 года тайно договаривались с сотрудниками сил безопасности Афганистана о том, чтобы те за плату отдавали имеющиеся вооружения, сдавались или дезертировали. Как следует из публикации Washington Post, в течение последних полутора лет талибы заключили различные договоренности такого рода, в частности, с руководителями афганских провинций и другими чиновниками.

То есть американцы это знали — но ничего не могли с этим сделать.

А вот вам журналистка CNN в Кабуле — вчера и сегодня. Быстро отжеребились американские СМИ. И чо как там про MeeToo и всякие права женщин? Да уж, для полиаморов и гендерфлюидов Кабула наступила нелегкая осень.

America is back — сказал Байден.

Сильное послание миру. Оно было отправлено. И получено.

Тупо хочу взять мешок поп-корна, сесть на стул, и молча смотреть на весь этот парад безумия, периодически приговаривая «ну делаааа».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Йа вот чЁто призадумалсо.. ничегго в этой жизне не пропустил ли мимо..

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Группа женщин устроила демонстрацию в центре Кабула с требованием выделить для женщин часть постов в будущем правительстве Афганистана.
(к)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

«Если задать вопрос, может ли произойти в Грузии то, что произошло в Афганистане, то да Задачей американцев у нас является продвижение своих эмоционально-идеологических норм. Вот если в этом деле проиграют штаты, то да, Грузия повернется к ним в профиль», — сказал Сихарулидзе.

йА не пОнил, талибы и увгрузию придут?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Ну что за бардак???
Не пойму, это переодетый П? или Б?

https://clck.ru/WtQe6

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Сам, не иначе!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.