Горелые ракеты Пиндостана

Как сообщает New York Times, в США осталось всего два производителя ракетных двигателей по сравнению с шестью в 1995 году, при этом у компании Aerojet Rocketdyne случился пожар, в результате которого срываются сроки поставки противоракет SM-6 и другого высокоточного оружия.

Но руководству фирмы на это плевать – оно выписывает себе головокружительные бонусы, и одновременно пытается продать загибающуюся компанию крупным игрокам. Пытались продать её Lockheed Martin – но сделку заблокировала антимонопольная служба, и теперь топ-менеджеры пытаются продать компанию холдингу L3.

L-3 Communications Holdings — американская компания, которая поставляет системы боевого управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки (C3ISR) изделий и систем, авионики. В 2019 году она объединилась с Harris Corporation и была переименована в L3 Harris Technologies.

Компания была основана парой жуликов (Ланца и ЛаПента) из Леман Бразерс на основе нескольких подразделений Lockheed Martin, которые ранее были частью Loral Corporation. Причем Ланца и ЛаПента оба были руководителями в Loral и Lockheed. То есть это такое притворное разделение Локхида, чтобы антимонопольщики не ругались.

Потом в эту L3 перекупались части Raytheon и других конкурентов Локхида в рамках фактической монополизации рынка.

На фото в заголовке – китаянка указывает тупым пиндосам пенсионного возраста, куда надо смотреть на ракетном двигателе, чтобы найти халтуру.

Та же китаянка и два пенсионера осматривают двигатель Rocketdyne RS-25 (он же Space Shuttle Main Engine). А других инженеров у Америки для вас нет, вот так-то.

30 марта NASA завершило цикл экспериментальных испытания модернизированного ЖРД Rocketdyne RS-25, состоящих из 25 запусков двух двигателей RS-25 RT-3A (Retrofit-3A). Да-да – и других двигателей у Америки для себя нету, только это вот старьё от Шаттла. Шаттлов давно нет, но и двигателей других тоже нет – приходится тянуть жилы из древнего мотора (который очень сложный и невероятно дорогой, один двигатель RS-25 стоит как две ракеты-носителя Союз-2.1б в сборе).

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Нет, есть ещё дрыгатели, от Сатурна аполлониевого остались. Но без документации, ибо уборщица убрала.

Henren
Henren
для  Proper
11 месяцев назад

Летает? Ну и хрен с ним, пусть себе. Один чёрт далеко не улетят. Маск напихал движков в свой Старшип, по примеру Н-1. Думается, результат будет аналогичным.

Hmm4
Hmm4
11 месяцев назад

Есть ещё Мерлин. И он вполне себе летает.

Gena
Gena
для  Hmm4
11 месяцев назад

Р-Р Мерлин? Дык с ним не только Спитфайр полетит, с ним даже Центурион поедет.

kaktuz
kaktuz
11 месяцев назад

Российские конструкторы получили прототип новейшего украинского БПЛА

https://vz.ru/news/2023/3/26/1204735.html

Роскосмос и Европейское космическое агентство разработали план по взаимному возврату российского и европейского оборудования несостоявшейся миссии ExoMars-2022, сообщили в российской госкорпорации.

https://vz.ru/news/2023/3/26/1204757.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.