Деиндустриализация Германии

Общая выработка электроэнергии в Германии снижается. При этом немцы продолжают радоваться, что у них растёт число ветряков – мол, таким образом немцы якобы делают свою страну и всю планету «зеленее».

Разумеется, всё это – ложь. Проблема в том, что после прекращения поставок российского газа практически теми же темпами, что и ветроэнергетика, растёт угольная энергетика, которую «зелёной» точно не назовёшь.

Треть электроэнергии, произведенной в ФРГ и поданной в сеть в 2022 году, была получена от угольных электростанций, этот показатель вырос на 8,4% по сравнению с 2021 годом, сообщило Федеральное статистическое управление Германии (Destatis).

“По предварительным данным, треть (33,3%) электроэнергии, произведенной в Германии и поданной в сеть, была получена от угольных электростанций”, — говорится в релизе ведомства.

Вторым по значимости источником энергии была энергия ветра, доля которой в производстве электроэнергии страны выросла на 9,4% и составила чуть менее четверти (24,1%) от всего объема электроэнергии.

Всего в 2022 году в Германии было выработано и подано в сеть 509 млрд кВт-час электроэнергии. Это на 1,9% меньше, чем в 2021 году.

Американские эксперты уже напророчили Германии огромный и всё более возрастающий дефицит энергии:

К 2025 году Германия может столкнуться с дефицитом электроэнергии, а к 2030 году он может кратно усугубиться. Об этом сообщает немецкое издание Welt, которое отталкивается от прогноза консалтингового агентства McKinsey.

По данным издания, к 2025 году нехватка энергии может составлять четыре гигаватта, а к 2030 году вырасти до 30 гигаватт, то есть в более чем семь раз. При этом уточняется, что для восполнения столь серьезного дефицита потребуется столько энергии, сколько вырабатывают 30 тепловых электростанций. «Вскоре Германия больше не сможет сама справляться со своими пиковыми нагрузками», — говорится в сообщении.

При этом известно, что Германия уже столкнулась с проблемами развития возобновляемых источников энергии. Как считается, план вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата Германии Роберта Хабека, который предполагает производство 80 процентов к 2030 году от всей электроэнергии за счет возобновляемых источников, обречен на провал.

Но вместо решения проблем немецкие власти пытаются заболтать свой очевидный экономический провал. “Германия справилась со сложностями в энергетической сфере”, – вопреки реальности заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

“В течение короткого времени мы стали независимыми от угля, газа и нефти из России”, – сказал он. По его словам, не сбылся ни один из негативных сценариев, которые прогнозировались прошлой осенью. “Мы отчасти перевыполнили свои цели”, – добавил канцлер.

Правда, только за два месяца в декабре-январе падение промышленного производства в Германии составило 4%, а Немецкий институт экономических исследований оценил потери Германии из-за энергокризиса в 2,5% ВВП страны.

И это только начало.

Впрочем, мы тут в России должны только приветствовать деиндустриализацию Германии. У нацистов не должно быть промышленности. Только водка, табак и другие рекреационные вещества, плюс гомосексуализация всей страны – будут моторами еврогейского майбутнего. Великой Азии от Шанхая до Мариуполя не нужны эти Еврогейские Вымираты в качестве конкурентов. Кстати, и США они тоже не нужны. Консенсус сложился.

Из-за ссоры с Пекином ученые из Поднебесной подвергаются в США слежке и обвинениям в шпионаже со стороны Вашингтона, что вынуждает их бежать из страны. К примеру, на родину вернулся крупный молекулярный биолог из Калифорнии, которого Китай сразу же обеспечил всем необходимым. Китайцы сообщают, что в Китай сбежало из США уже 1400 ученых.

Пекин пока филигранно справляется с «утечкой мозгов», но не без ошибок со стороны Штатов, конечно. И нам есть чему поучиться. А то русских ученых везде много, и я не думаю, что сейчас их не подозревают во всех смертных грехах. Надо помочь этому психозу, подкинуть дровишек в топку западной русофобии.

Материал: https://t.me/krispotupchik/7481
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Пока есть уголь, дойчи будут работайть. Потом не будут, но это – потом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.