Госпереворот в Буркина-Фасо

В Буркина-Фасо активно развивается военный переворот. Мятежные военные захватили президента страны Роша Каборе (в ходе боя у президентской охраны были потери) и увезли на одну из своих военных баз.

Также есть сообщения о захвате военными главы парламента и министров правительства. В столице периодически продолжается стрельба. Как сообщает Аль-Джазира, военные вчера выдвинули 6 требований, угрожая, что если их не выполнят, то они возьмут власть в стране.

Из того, что известно, военные требуют отставок в военном руководстве страны и адекватной борьбы с джихадистскими группировками в стране. Судя по захвату гос.чиновников, их требования выполнены не были.

Вчера была атакована штаб-квартира правящей партии. Сегодня военные взяли под охрану здание местного телевидения и радио.

ЭКОВАС уже призвала стороны конфликта к диалогу. Во Франции уже вовсю волнуются, что и Буркина-Фасо выпадет из французской сферы влияния, отсюда и призывы остановить переворот и восстановить демократическое правительство.

Если военные победят, то в ближайшие несколько дней должны объявить о создании военной хунты во главе с каким-то майором или полковником.

За последние 8 месяцев это уже 3-й свергнутый президент в Африке. До этого военные захватили власть в Мали и в Гвинее. Есть мнение, что это далеко не последний военный переворот в ближайшие месяцы.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7398317.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Будут организовывать Африканскую Федерацию?)
А флацузы будут сосать фланцЫ.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Хозяевам нашего профессорской панамки дают раз за разом под жопу. Это собственно все что нужно знать про переговорную позицию Европы.

Greg
Greg
6 месяцев назад

Кепки что-то давно не слышно. Наверное, это он там чудит:)

bear52
bear52
для  Greg
6 месяцев назад

Дык там , типа не очень чудят — рутинка-сс!

kochegar.lurker
kochegar.lurker
6 месяцев назад

тока на той неделе читал истерику лякушатников по поводу, што Вагнер лыжи навострил в Буркина-Фасо и тут такой нежданчик

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Швеция стала еще одной страной, которая отказалась поставлять оружие Украине. Об этом стало известно со слов шведского министра иностранных дел Анн Линде, которая дала комментарий перед началом планового заседания Совета ЕС на уровне глав МИД.
©
Смотрика, немцы, теперь эти..
Пошли статьи, что гаспромпо10. 000 может гас перекрыть, и все будут увпоппе по таким ценам.

Гасмиртворящий.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.