ГПЗ-10 решено ликвидировать

Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ».

Источник N, знакомый с ситуацией на «10-ГПЗ» сообщил, что решение о прекращении деятельности собственник принял неожиданно: «В 2019 году собственник инвестировал в «10-ГПЗ» 100 млн рублей, в том числе в обновление оборудования, никто не был готов к такому повороту событий». По его данным, решающим фактором стала потеря крупного покупателя, ПАО «КамАЗ»: в 2019 году завод перешел на блочную сборку, блоки с подшипниками ему поставляет контрагент, который не сотрудничает с «10-ГПЗ».

Несколько лет назад собственник уже ставил вопрос о целесообразности функционирования завода, об этом в интервью N рассказывал тогдашний гендиректор завода Александр Кузнецов. По его словам, в 2015 году «стояла задача обозначить право на дальнейшее существование завода. Выручка компании в 2014 году составляла 692,9 млн рублей, чистый убыток — 25,5 млн рублей. Начало 2015 года было очень проблематичным, завод работал неполную рабочую неделю, показывал операционные убытки, была задолженность по налогам и небольшие задержки зарплаты. Но в итоге год был успешным. Мы получили чистую прибыль в размере 73,4 млн рублей, выручка составила 577,7 млн рублей. К концу года мы расплатились по долгам… Нам помогла девальвация рубля. Это повлияло на изменение структуры себестоимости производства, появились конкурентные преимущества по отношению к зарубежным аналогам».

«Элма» с 2009 года развивает в Ростове «Бизнес-парк ГПЗ» на базе имущественного комплекса «10-ГПЗ», точнее, той его части, которая в постсоветский период оказалась избыточной для завода подшипников.

У «Бизнес-парка ГПЗ» дела идут неплохо. В 2018 году в интервью N его руководитель Андрей Курсин отмечал, что заполняемость помещений в среднем составляет 90%. По его данным, на улучшение качества недвижимости обособленное подразделение в Ростове тратило от 50 до 100 млн рублей собственных средств в год. Всего под управлением бизнес-парка находится 170 тыс. кв. м бывших цехов подшипникового завода.

PS. По данным «СПАРК-Интерфакса», в России действует 40 предприятий по производству подшипников, из них в 2018 году выручку более 100 млн рублей получили 13 заводов. «10-ГПЗ» был на 7-м месте по размеру выручки (около 550 миллионов рублей). Лучшие результаты показали четыре подшипниковых завода, входящих в столичную группу «ЕПК»: «ЕПК Самара» (4,2 млрд рублей, 1-е место по выручке), «ЕПК Саратов» (2,6 млрд рублей, 2-е место), «ЕПК-Бренко подшипниковая компания» (2,2 млрд, 4-е место).

При этом доля импорта составляет около 65%. Основными странами — поставщиками подшипников шариковых в РФ являются Китай, Малайзия, Индия.

На 2020 год прогнозируется отрицательная динамика отечественного производства подшипников, но уже с меньшими темпами (-1%). В 2021 году возможен выход на положительную динамику около 2% за счет тенденции к импортозамещению в отрасли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Зачем путиноидам подшипники? Промышленности-то в РФ нет. Запутинцам главное нефть качать. Весь интерес — цена на нефть, и более ничего.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Нибируотды скупают фсЁ и увозядт увнеизвестном направлении)))

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Нету. И зачем на Марс? Ну элементарно же гуглится — DAEWOO, MAN, Рено, Шевроле и т.д. Т.е. продукция идет по западным и японским автозаводам. А вовсе не для российского станкостроения, которого нет. ГПЗ-10 как раз производил подшипники для промышленности, разгромленной Путиным. Для той же нефтянки и металлургии. Теперь вместо ГПЗ-10 эту нишу заняли друзья Путина — китайцы. Прикольно, кстати, наблюдать, как китайцы поставляют в РФ продукцию с готовым набором этикеток «Сделано в России», и даже с указанием на них данных действующих или вымышленных российских предприятий. Только привинтить остается, и готово — вот оно, путинское замещение, вот он, путинский прорыв. Хотя больше всего прикалывает, безусловно, фраза Путина об ускорении, развитии и о том, что времени на раскачку нет — он ее повторяет 21 год подряд. Рекордсмен, однако. Правда, о том, чтобы догнать Португалию, больше не заикается ввиду явной невозможности приблизится даже к уровню Венесуэлы (да-да, там побогаче живут) или совсем уж недостижимого соседнего с ней Парагвая.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Страна- подшипникоколонка, ага))

По станкам — я так понимаю, АССЗ, ЗФС, ЛСП, ЦТСС, ЮЗТС и прочаяя и прочая не в счёт? И подшипники должны производить токо для внутреннего потребления, продажа их за бугор — преступление режиму?))

Владимир
Владимир
для  Xenophob
1 год назад

Там давно уже альтернативная реальность))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Во-первых, предупреждать надо!(тм)
Рассказал бы про мировое ПШ-строение поподроЧней — глядишь, и наш записной шайтатель режЫма не расчехлился бы по полной после прочтения заголовка.
Прочейтал бы весь текст, потом еще раз… Глядишь, за умного сошел бы.
Ну, шо вот теперь с ним делать, с алкашом проклятым?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Тэж сборно-разборные?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Пидшипники для колесных пар — тэж разборные?

ironback
ironback
1 год назад

Сколько народу на заводе работает?

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

300 человек человек в городе миллионнике не критично. Хотя закрытие любого технологичного производства не есть хорошо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.