Граждане США останутся без медицины и пенсий

Государственные аудиторы в Вашингтоне отчитались в понедельник о финансовом состоянии Medicare и государственных пенсионных программ для американцев среднего и рабочего классов. Вердикт — Medicare испустит дух к 2026 году, а пенсионный фонд, согласно отчету, станет неплатежеспособным в 2035 году. Но на данный момент ни Дональд Трамп, ни враждующие фракции Капитолийского холма на эти угрозы не имеют ни каких планов.

Отчет является последним обновлением фискальной картины правительства. Трамп объявил о сокращении льгот для подписанных пенсионных программ страны, в то время, когда многие кандидаты в президенты от Демократической партии призывают к расширению льгот по программе Medicare, а не к ухудшению финансированя программы.

По итогам публикации отчета, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отделалась общими фразами о снижении расходов, борьбе с мошенничеством и злоупотреблениями, а также выразила озабоченность сохранением программы для будущих поколений.

Сандерс также воспользовалась возможностью, чтобы раскритиковать призывы демократов расширить программу Medicare. Она утверждает, что такой шаг будет означать «полное поглощение здравоохранения правительством», которое исключит возможности частного сектора, поставит под угрозу доступ к медицинскому обслуживанию для пожилых людей и еще больше усилит федеральный бюджет.

Но потенциальные сокращения, такие как сдерживание инфляционного роста для социального обеспечения, повышение налогов на заработную плату или повышение пенсионного возраста Medicare, настолько политически неоправданны, что влиятельные игроки Вашингтона в основном игнорируют эту проблему.

По словам официальных лиц государственных программ, к 2020 году стоимости жизни вырастете на 1,8% без учета текущих тенденций.

Единственная хорошая новость в отчете, это то что программа социального обеспечения по инвалидности, останется платежеспособной еще на 20 лет, вплоть до 2052 года.

Для спасения Medicare, желательно повысить налог на фонд заработной платы на 0,91 %, или сократить расход на 19%. Проблемы Medicare считаются более сложными, поскольку расходы на здравоохранение регулярно опережают инфляцию и экономический рост.

Социальное обеспечение — это самая крупная программа правительства, стоимость которой в прошлом году составила 853 миллиарда долларов, а еще 147 миллиардов долларов — пособия по инвалидности. Льготы Medicare на больницу, амбулаторное лечение и отпускаемые по рецепту лекарства составили около 740 миллиардов долларов. Вместе взятые программы съедают 45% федерального бюджета.

Для справки.

Medicare — это национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше. Некоторые лица моложе 65 лет, например инвалиды, лица, страдающие постоянной почечной недостаточностью или амиотрофическим боковым склерозом (болезнью Шарко), также могут участвовать в программе. Программа помогает оплачивать медицинское обслуживание, но она не покрывает все медицинские расходы или стоимость большинства видов длительного ухода за больными. Программа финансируется за счет части налога с заработной платы, взимаемого как с работников, так и с работодателей. Она также частично финансируется ежемесячными взносами, вычитаемыми из выплат пособия Социального обеспечения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

ВВП растет а зврплаты получается нет? Хммммм…

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Хехзехе-с, отчёт — свист. Причом худо жественный. Пенсфонды почти половины штатов — де-факто банкруты. И все остальные то держаться исключительно на накачке свеженапечатаными гринами.
А всё почему? А всё потому, што в мiре остаётся всё меньше платежеспособных игроков в североамериканское финансовое казино. У них и так уже три четверти игроков играют «под тады». А с этого не наваришся, хыхы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.