Грузите мигрантов самолетами в Мюнхен

«Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы» — такую телеграмму отправил Остап Бендер своей жертве. Как вы помните, в стратегию Остапа входило выбить клиента из колеи непонятными, необъяснимыми никакой логикой вещами.

Если Польша не даёт гуманитарного коридора, беженцев можно отправить самолётами белорусской авиакомпании «Белавиа» в Мюнхен, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. И ведь он прав.

«Молодцы мюнхенцы, проблема того не стоит. Две-три тысячи несчастных беглых людей они (ЕС) не могут принять? Могут, конечно… Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема?» — сказал он.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия не заинтересована в конфликте на границе, так как он наносит республике большой ущерб. Ранее он призвал ЕС подумать о транзите газа и грузов, которые идут через территорию республики, прежде чем решать вопрос о введении новых санкций.

Это не шутка. Источник:
russian.rt.com/ussr/news/927990-lukashenko-belavia-myunhen

Смысл этого заявления в том, что власти Мюнхена изъявили готовность принять 2000 беженцев с границы Белоруссии.

По предварительным данным, в конце прошлого года в Мюнхене проживало 1 526 056 человек, из них лишь 1 104 224 – это немцы граждане Германии, а 236 547 – мигранты со справками беженцев и тому подобным статусом. Вместе с 421 832 иностранцами (в основном это жители других стран ЕС, сдриснувшие в Гермашку за работой из своих разваливающихся лимитрофий) они составляют 43,1% от общего числа населения.

Другими словами — Мюнхену от 2000 бешенцев хуже уже не будет, потому что хуже — уже некуда, понаехов уже почти половина населения. А получить какие-то деньги от Евросоюза на обустройство бешенцев власти Мюнхена таки рассчитывают.

Факт: Германия изначально выступала против ограничений на прием беженцев, а Меркель была в авангарде политики так называемого мультикультурализма в Европе — так что почему бы не продолжать следовать этой чудесной политике? Тут не Белоруссию надо заставлять прекратить, а Польшу, которая мешает свободному перемещению мигрантов в Европу, дабы они по европейскому закону могли подать заявление о предоставлении политического убежища.

Факт: Германия активно участвовала в военных авантюрах и агрессиях США на Ближнем Востоке и в Северной Африке, неся свою долю ответственности за разрушение нормальных условий жизни в тех странах, откуда сейчас в Европу бегут беженцы. Пора взять на себя ответственность за содеянное и позаботиться о тех, чью жизнь Германия помогала разрушать.

Но, разумеется, Германия никак не сможет пойти на прием беженцев самолетами из Белоруссии, так как это означало бы не только признание Лукашенко, но и фактический отказ от санкций против «Белавиа», которые ввели по мотивам ареста Протасевича. Того самого ПРотасевича, который сейчас вполне вписан в структуры, контролируемые КГБ Белоруссии, и про «борьбу за освобождение» которого в рукопожатных кругах ныне вспоминать не принято (это такой казус Савченко №2).

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
20 дней назад

Я ваще не понил — а чо все претензии к Бацьке?
Пусть они их высказывают Свете Цыханоускай.
Да пусть хоть в угол её ставят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.