И конечно Боровик

Саша Роджерс пишет у себя в ЖЖ:

Почему во время трансляции речи Президента по поводу проведения военной операции на Украине у всех внезапно случился сбой? У всех, кроме телеканала «Звезда», принадлежащего Министерству обороны. Такое странное совпадение…

Включаю в субботу днём «Россия-1». А там все сюжеты с мест боевых действий, которые я уже видел в четверг в Телеграме.

Задержка в двое суток? Это как, простите? Вы можете себе представить голос Левитана, сообщающий «Позавчера, в ходе тяжёлых и продолжительных боёв…»? И я не могу! И это при том, что тогда не было ни интернета, ни мобильных телефонов, ни спутниковой связи.

А у этих в распоряжении все самые современные достижения телекоммуникационных технологий, но они всё равно дичайше отстают от событий. Всё, что выходит за рамки «передрать у соседей с минимальным рерайтом» для них слишком сложно.

Ближе к концу восьмидесятых была такая шуточная песенка про позднесоветское телевидение:

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстаёт
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниёт?

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниёт,
Что, мол, Запад процветает,
Ну а мы наоборот?

Тот же всё Сейфуль-Мулюков,
Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Сегодня абсолютно аналогичная ситуация, например, с «Вечерами» у Соловьёва. Одни и те же «универсальные эксперты по всем вопросам» годами твердят одно и то же. Можно раз в полгода заходить – и ты будешь слышать то же самое, что и в прошлый раз, что и два, три года назад.

Когда не включишь, там обязательно есть «великий режиссёр» Шахназаров, орущий Багдасаров, доктор Сосновский, профессор непонятно чего Евстафьев и ещё несколько таких же. Одни и те же. Об одном и том же. Годами.

Сейчас начались выпуски с пометкой «Экстренный!». Я думал, там будет больше сводок с мест боевых действий, военных экспертов, общения с военкорами и тому подобного. Ага, разбежались! Снова двадцать-тридцать минут «так сказать» рассуждений от Шахназарова с добавкой «Я, конечно, не эксперт» (раз не эксперт, то лучше помолчи, дай сказать экспертам). Потом жалостливые рассказы Багдасарова – только раньше он орал, что нужно бахнуть, а теперь жалуется, что неправильно бахаем. И рассказы о бесконечном коварстве и могуществе Запада от Евстафьева (Слава Ухани! Керенскому слава!).

И каждый второй требует, чтобы перед ним персонально о своих планах отчитывались Путин и Генштаб, как минимум.

Нет, я уважаю Соловьёва за огромную трудоспособность: вести столько различных передач ежедневно в трёх разных форматах – это просто каторжный труд. Но конвейер убивает смысл, это превращается в бесконечную жвачку.

Телевидение ведь до сих пор наполнено кадрами, которые пришли туда при Гусинском и Березовском. Теми, кого туда заботливо привёл агент ЦРУ и редактор «Голоса Америки» Кулистиков (одного такого нам два года назад с боем удалось уволить, а сколько осталось?). Теми, для кого это просто способ безбедного существования (в лучшем случае) и теми, кто туда внедрён для ведения подрывной антироссийской работы (в случае худшем). Причём многие пустили корни и забронзовели, не сковырнёшь.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1564539.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

А у нас на кабельном ,,Россия24,, постоянно идёт с рябью.. и давно..
А там где магазины на диване.. там всё отлично..

Kugelblitz !
Kugelblitz !
8 месяцев назад

Я думаю из новостных можно оставить только Россию 24, а прочие только в развлекательном ключе типа СТС, кухни, спорта, тачек и путешествий. Остальное сжечь или близко к новостям не пускать. Пусть лучше сериалы и соплежуйную бурду ток-шоу гонят, к политике ни ногой. Зомбоящик как явление сдох.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Смотрел на изоленте, позвали экспертов медиков по поводу биолабораторий. А когда медики начали говорить по поводу невозможности модифицировать микробы по этнической состовляющей, ведущая нагло стала затыкать говоривших,чтобы нормально ответили. Ну чё свобода слова мать итить.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

А так то в любой серъёзной биолаборатории в наличии все известные бактерии и вирусы, вакцины же надо на чём то делать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.