И пришел спаситель

Я правильно понимаю, ув. друзья, что та же публика, что годами убеждённо объясняла всему миру, почему в стране, где власть сосредоточена в руках одного человека, не может быть никакой свободы — сейчас с диким энтузиазмом качается на занавесках и вопит «Ура, ура, наконец-то у великой и главной соцплатформы вселенной твиттера будет один хозяин! Спаситель пришёл, и он вернёт нам свободу слова»?

Да-да, речь про Ололона нашего Маска, прикупившего себе свитер Твиттер. Маск говорит, что мы теперь узнаём, что такое «настоящая свобода слова». Неужели прямо так вернёт RT, Sputnik и все российские аккаунты?

Кстати, Евросоюз уже угрожает Ололону огромными штрафами и блокировками Твиттера, если он на самом деле позволит людям в Твиттере свободно выражать мнения.

Это всё, что вам нужно знать про «свободу слова» в Европе.

А вот вам новый гимн Евросоюза:

Реже надо кушать, меньше надо мыться,
К евроидеалам всей душой стремиться,
Пусть чуть-чуть голодный, пусть слегка вонючий,
Но зато наказан оккупант @бучий

Владимир Владимирович намедни разъяснял Генсекретарю ООН суть проблемы по Украине и ДНР/ЛНР. Сообщил, что Международный Суд в Гааге 22 июля 2010 года признал законным провозглашение независимости Косова — за два года до этого власти республики в одностороннем порядке провозгласили собственную независимость от Сербии. Суд ООН рассматривал вопрос в соответствии с решением Генассамблеи, принятым в ответ на просьбу Сербии.

Согласно решению по Косово, территория для реализации своего права на самоопределение не обязана обращаться за разрешением на провозглашение суверенитета к центральным властям страны. Соответственно, ДНР и ЛНР имеют такое же право объявить о своем суверенитете без обращения к Киеву.

Генсекретарь ООН очень удивился, словно в первый раз услышал об этом решении. А меня куда больше удивило, что ни один из либеральных юристов, которые не очень любят Путина и его «спецоперацию», это решение суда тоже никак не прокомментировал.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

У них это.. Как бы сказать.. Нежданчик.
Я про самоопределение ЛДНР.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
19 дней назад

Он и по левакам прошелся: «Ненавидят каждого, включая себя».

Henren
Henren
19 дней назад

Про прецедент Косово западным товарищам еще Примаков объяснял. Но они лишь ухмылялись.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.