Бессмысленные понты богатеев

Богачи покупают баснословно дорогие автомобили, личные самолеты, яхты и особняки на Лазурном берегу не потому, что это радикально улучшает качество их жизни, а для того, чтобы доказать себе и показать другим, что они «сверхчеловеки».

На самом же деле они жалки именно в своей бесплодной беспомощности это доказать: всё перечисленное более или менее доступно простолюдинам в виде краткосрочной аренды, которая в большинстве случаев покажет, что ценность всего этого сильно преувеличена в глазах неискушённых.

Например, я ездил на «Феррари»: тесная кабина, тесное сиденье, низкая посадка, тряская подвеска — жалкое подобие обычной «Тойоты». Можете сами попробовать — аренда Ferrari California (460 кобыл, кабриолет) на сутки стоит 50 тыр, почасовая вообще доступна любому. Можете арендовать новенький Lamborghini Hurracan (640 кобыл, полный привод) за 130 тыр в сутки — и сами убедитесь, что ездить на этом банально неприятно, это кое-как слепленное кустарями псевдоспортивное ведро с гайками трясется и скрипит на каждой кочке, а на «лежачем полицейском» вы рискуете не только оторвать у машины днище, но еще и ссыпать в ботинки собственный позвоночник.

Аренда BENTLEY CONTINENTAL GT V8 (507 кобыл, полный привод) стоит смешные 19 тыр в сутки. Так в нем хотя бы сидеть удобно, и салон собран качественно — а не как в этих итальянских парашах, где в зазоры между панелями можно палец засунуть.

Мне кажется, единственное удовольствие богачей, которое всё ещё не доступно простолюдинам — полеты в космос.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

Призываете Кугеля?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Да че призывать? Все спортивные автомобили трясучие, тесные, с плохим обзором назад, ужасным салоном. Просто товарисчу нужно было выезжать на трек и проверить предел сцепления и управляемости на серпантинах. Только там раскрываются на все сто. Лучший вариант Нордшляйфе, известное гиблое место для множества авто.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

Дозу адреналина и куража получить, когда машина на грани потери управляемости, а ты укладываешься в заветные минуты. Кто-то марки коллекционирует, а кто-то судьбу испытывает, каждый с ума по своему сходит.
Я лично понторезов, зовущихся справедливо стритсракерами, могущих только давить тапок на светофорах и прямиках, совсем не уважаю. Беспредельщики шашечники и мамкины дрифтеры и то больше уважения вызывают, потому что хоть как-то умеют управлять авто.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

У тебя все тупые, кто несогласен с твоим драгоценным мнением, давно не новость. Можно согласен выжимать и из любого ведра, но иногда охота чтобы было побыстрее, а перегрузки выжимали все соки из организма. Кому-то мало. Если есть деньги, то почему бы и не взять. Тем более спорткары растут из большого дорогого автоспорта, где они такой же расходник. Ресурс соответствующий, цены на запчасти тоже.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

Ты автоматом всех сразу сам записал гляжу. Логика школоты, хехе.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

Ты прежде чем строчить гневные посты, остынь маленько, подумай, выдохни, будь либеральнее и добрее. У тебя поведение буйного школьника, агришься по малейшему поводу.
Насчет автоспорта в свое время выступал спортпрототип, Феррари в классе GT2 регулярно выпускает партии для гонок на базе моделей 430, 458, 488. Тот же Энцо стал прототипом для болида Мазерати МС12. Плюс 550 был переделан для гонок. Меж прочим это все серийные дорожные авто.

Да и вообще я б предпочел вместо малокубатурной турбопукалки с турбоямами нормальный атмосферный алюминиевый легкий V8 с отсечкой на 8000. Увы, сейчас турбины даже ставят везде.

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

Фу какой злой! Твой пердак пылаэ, угомонись!

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 месяцев назад

Ага, в своем глазу и бревна не видишь. Сам на себя погляди, ты ж с зеркалом разговариваешь и чужие аргументы слушать не хочешь. Так что туши пукан дружок.)

Владимир
Владимир
для  Kugelblitz !
2 месяцев назад

Шашечники и мамкины дрифтеры суть безответственные у@бки.
Уважать у@бков — ну так себе.

ironback
ironback
2 месяцев назад

Дом на колёсах тоже недешёвое удовольствие, но куда полезнее автопонтов.

ironback
ironback
для  Proper
2 месяцев назад

А на сколько осмысленно иметь Ламбо Дьябло? Например в Питере зимой.))

Chopster
Chopster
для  ironback
2 месяцев назад

Насколько осмысленно иметь дом от нескольких сотен м2, если семья состоит из 2-3 человек или кушать блюда с пищевым золотом или иные загоны?
Люди не взрослеют, а просто становятся старше — в детстве понты на уровне игрушек, далее всякие гаджеты, а потом у кого машина дороже, дом/квартира/яхта больше, баба краше/мужик обеспеченее и т.д.
Самое забавное, что человек по причине эго пытается выделится из серой массы, не осознавая того, что он и есть этой массой, т.к. всё остальные думают и действуют аналогично, чтобы превознести своё Я на пьедестал.

Grey67
Grey67
для  Proper
2 месяцев назад

Однако все до единого подобные товатисчи клянут дороги, а не свою понтонутость. Это ж так сложно — покупать точилу глядя на дороги вокруг, а не на наличие кнопочек на руле .

ironback
ironback
для  Proper
2 месяцев назад

Лет двадцать назад в наших городских СМИ появилась новость — первый в городе спорткар сел брюхом на первый в городе ЛП.

Владимир
Владимир
для  ironback
2 месяцев назад

Зато эпично сел)
Попал в новости)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ironback
2 месяцев назад

Автопонты стоит делить на категории, например как всякие кроссоверы и рамные внедорожники относительно утилитарны, правда бессмысленны в своей сути, потому что мощнейшие двигатели там реализуют только разгонный потенциал. Из категории спорткаров, опять же реализуются только на треках, на магистралях ездить на них тоже не комильфо из-за низкого комфорта, да и напряжные они в дальней езде еще по причине своей нервозности в реакциях, короткий руль например, слишком мощные тормоза, малая масса, прожорливость на высокой скорости, греются нередко.
Нормальная категория из понтов это гран туризмо, полно- или заднеприводные купе с мощными моторами, у них нормальный багажник, салон 2+2, куда назад можно накидать часть поклажи, и даже взять детей. Комфорт, шумка как правило хорошая, выхлопная не воет или не грохочет как невменяемая, подвески где-то в середине меж дубовостью спорткаров и мягкостью бизнес-класса. Сами они легче последних, кузова жесткие на скручивание, по управляемости не катастрофически сильно отстают от спорткаров, на них можно наваливать на треках и кататься в дальние рейды одновременно. В принципе даже годная категория, большинство понторезных марок производят такие.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.