Игорь Сикорский летит

Ровно 80 лет назад, 16 апреля 1941 года, американский авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский на разработанном и построенном им на собственные средства вертолете «Сикорский» VS-300 установил абсолютный мировой рекорд продолжительности полета для винтокрылых машин, продержавшись в воздухе без посадки 65 минут.

VS-300 — родоначальник огромного семейства всемирно известных американских вертолетов марки Sikorsky. Его создателю в 1940 году исполнился 51 год, но ради рекордного полета он, тряхнув стариной, сам занял место в кабине и поднялся в воздух, как на заре авиации, когда разработчики аэропланов зачастую были и их испытателями.

Интересно, что проектированием VS-300 Сикорский занялся по собственной инициативе, просто потому, что ему это было интересно. И уже после успешного завершения испытаний аппаратом заинтересовались американские военные. Они профинансировали постройку новой, улучшенной модели, ставшей первым в мире крупносерийным армейским вертолетом.

Возникает вопрос: если бы Сикорский после революции не эмигрировал, а остался в России, то смог бы он войти в историю не только как создатель первого в мире многомоторного самолета, но и как «отец вертолетостроения»? Думаю, что нет, поскольку в СССР авиаконструкторы занимались не тем, что они сами считали нужным, интересным и важным, а лишь тем, что им заказывали «сверху» люди, не слишком разбиравшиеся в авиации.

А вертолеты в 30-е годы у нас считались бесперспективной тематикой. На их разработку никто заданий не выдавал и денег не выделял. Особенно после того, как в 1936 году была закрыта программа единственного советского довоенного вертолета ЦАГИ 1-ЭА, а его создателей — Черемухина и Изаксона вскоре посадили за «вредительство».

Это тем более забавно, что вертолет ЦАГИ 1-ЭА даже летал:

14 августа 1932 года данный аппарат под управлением летчика и авиаконструктора Алексея Черемухина поднялся в воздух и достиг высоты в 605 метров. Тогда это был мировой рекорд! Но всё было засекречено, и о рекорде никто не узнал.

Вертолет, который пилотировался самим конструктором, впервые поднялся в небо в 1930 году. Уже в сентябре 1930 года летчик мог свободно выполнять различные маневры на высоте 10-15 метров от земли, поздней осенью того же года он летал уже на высоте в 40-50 метров. А это уже в 2-2,5 раза выше, чем официальный мировой рекорд, который был установлен на итальянском вертолете Асканио. 14 августа 1932 года, поднявшись на высоту в 605 метров, Черемухин превзошел официальный мировой рекорд сразу в 34 раза.

А потом его посадили за вредительство. Вместе с Черемухиным под следствие влетели и работавшие с ним М. Л. Миль, Н. К. Скржинский, Н. И. Камов, В. П. Лаписов – будущие известные советские конструкторы вертолетной техники. Ну, как говорится — спасибо, что не расстреляли.

Так что в СССР у Сикорского вряд ли был шанс стать всемирно известным вертолетостроителем. Да и вообще, судьба его, скорее всего, была бы незавидной, ведь в довоенный период практически всем оставшимся в России авиаконструкторам с дореволюционным стажем, либо — с дореволюционным высшим образованием пришлось пережить унизительные допросы в ОГПУ-НКВД, а потом — провести по несколько лет за решеткой. Единственное исключение — Яков Гаккель, но он еще в начале 20-х полностью отошел от авиации, переключившись на разработку тепловозов.

А в Америке в начале 1940 года вертолет Сикорского был радикально усовершенствован: у него появилась закрытая кабина, изменилась схема шасси, и исчезли горизонтальные рулевые винты, оказавшиеся ненужными. В кабине модернизированного VS-300 — опять Сикорский:

VS-300 уверенно держался в воздухе, легко управлялся и развивал скорость до 80 км/ч, что считалось очень высоким показателем для тогдашних винтокрылых машин. Тем более, что на нем стоял относительно маломощный четырехцилиндровый мотор «Франклин» О-200 в 90 л.с. (для сравнения — на советском ЦАГИ 1-ЭА стояли два мотора общей мощностью в 240 л.с.).

В 1941 году Сикорский поставил VS-300 на надувные поплавки, получив таким образом первый в мире вертолет-амфмибию. В том же году он установил мировой вертолетный рекорд дальности полета, пролетев за полтора часа 120 километров.

Вертолет VS-300 сохранился и находится в музее техники Генри Форда в прекрасном состоянии, там можно посмотреть все нюансы его конструкции, в том числе оригинальный автомат перекоса лопастей винта.

Вот такие вот вертолеты получились.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1227675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
7 месяцев назад

Лучше бы перепечатали статью про Кожугетыча, 17 апреля 1991года организовали корпус спасателей https://rg.ru/2021/04/15/30-let-nazad-sergej-shojgu-vozglavil-rossijskij-korpus-spasatelej.html

skrin_postanovleniia.jpeg
Базилевс
Базилевс
для  O KAK
7 месяцев назад

Нопичадай, пичальник! Тогда, можЫд, возрадуются наивныя совкодрочеры, которых нещадно пичкают пирожкаме в панамки циничные совкодрючеры.

niko sokolov
niko sokolov
7 месяцев назад

Сцуко, а почему носятся с Сикорским, и не упоминают Юрьева Б.Н. а без его изобретения вертолёты в принципе были бы невозможны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.