Учителям запрещают ставить двойки

Родители негодуют — «мой ребёнок боится ходить в школу, потому что ему там ставят двойки!» Вывод — нельзя деткам двойки ставить, даже если они ничего не знают. Надо быть инклюзивнее и транспарентнее.

Именно так и происходит на платном обучении в вузе. Выходят оттуда неучи с корочками. Но если положить руку на сердце — это отнюдь не изобретение «капитализма», двойки в школе запретили ставить уже в позднем СССР. Потому что это ухудшает показатели школы, РОНО и так далее. Ситуация, когда кто-то кончал школу с двойками (со справкой об окончании, вместо нормального аттестата) — была экстраординарной, и как правило это означало, что в педколлективе кто-то с кем-то сводит личные счёты. А так любому дебилу, пускающему слюни — натягивали тройки.

От этой «боязни двоек» идёт и часть современной неприязни к ЕГЭ. Многим родителям не нужна честная оценка знаний их детей — им нужна непременно хорошая оценка. А что дитятко дурак дураком — так это не сильно волнует, главное, чтобы никто о дурости не узнал. Точно так же и учителям в школе не нужна честная оценка качества их обучения — в 90% случаев они учат из-под палки, отбарабанивая материал по бумажке и ожидая, когда же можно будет уже не видеть эти физиономии настогребевших до рвоты «детей», и результат такого «обучения» неизменно убогий.

Вот коллега monetam цитирует мнение родителя школьника, который жалуется, что учителям в школе не дают ставить двойки:

Посетил родительское собрание… Ща, постараюсь без мата и личностей.

Толпа диких теток остервенело рвет в Зуме плоть классного руководителя, как это бывает в телка-барах по отношению к официанту или на загонных охотах в плохих фильмах.

Опустим фразы типа «учитель, которого нам выдали» и «учитель не делает ничего, чтобы наладить с моим ребенком отношения» — это лечится только карательной психиатрией.

Но «мой мальчик боится идти в школу, потому что ему там ставят двойки» — это вопрос острый. Я не в школу боялся идти в связи с двойками, а — домой.

Чего-то сломалось в этом мире — принесите новый!

В общем, сегодня мне было очень-очень стыдно быть родителем. Даже через зум было стыдно смотреть в глаза классному руководителю, которого буквально в лицо признали обслугой и в целом вещью, наряду с учительским классом в целом.

Не, он держался молодцом и просто виртуозно уворачивался от клыков и блокировал удары лап. Но он не должен это делать. Он должен вообще заниматься другими вещами, на них он должен тратить свою прекрасную жизнь.

Министерство просвещения Российской Федерации, родненькие, во что же вы превратили учителей со всей этой либеральной ахинеей? Этой игрой в поддавки с мамками.

Мы сегодня десять минут решали, как мы будем менять учителя русского, который не разрешает детям писать безграмотно. Который ставит «2» за то, что ребенок с доски слово «сочинение» списывает как «сачиненя». И это в 5 классе! А его мама негодует: почему учитель не сказал, что нужно списать буква-в-букву?! Мы, как тренера в спортзале, решали, как менять учителя, который честно делает свою работу.

И что, как вы думаете, этот родитель пишет дальше? А всякий бред про «немедленно необходима глубокая реформа системы образования, в которой за учителем будет закреплено право на собственное достоинство и диктат профессии». Товарищ искренне не понимает, что «диктат профессии» этих вот неудовлетворенных во всех отношениях тёток, подвизающихся учителями в очень средних школах, приведет к еще большему писецу. Это всё равно как с завода убрать ОТК и закрепить за токарем «право на собственное достоинство и диктат профессии» — он вам тогда наточит такого, что ни в какие дырки не залезет. У товарища в мозгу не шевелится никакого понимания того, что нельзя передавать контроль за результатами работы самому исполнителю работы.

Проблема-то не в том, ставить или не ставить двойки. Проблема в том, что учителя не хотят учить. Они просто отбывают часы в аудитории и косплеют граммофон, воспроизводящий записанный текст, смысл которого зачастую и сами учителя не понимают.

Ну будет учитель ставить двойки дураку. Да всем подряд будет ставить. А учить-то кто будет?

В минувшей юности мгновенья
В учебном высшем заведеньи
Мы изучали пара свойства,
И паровых котлов устройство,
Постичь научный матерьял
Нас славный лозунг вдохновлял!
Он всем студентам в назиданье
Горел на телецентра зданьи,
Служил позднее — инженерам
Библейской мудрости примером.
В ночи светил он как маяк —
От страха трепетали льдины —
Был прочитать способен всяк:
«НАРОД И ПАР И Я ЕДИНЫ!»

Материал: https://monetam.livejournal.com/1545858.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
niko sokolov
niko sokolov
11 дней назад

Мой отец для особо одарённых предлагал вместо двойки и кола,ставить ноль с ушами.

Базилевс
Базилевс
11 дней назад

Розстриляты!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
11 дней назад

Аффтар чудак. Дураков учить только портить. А двойки это то что позволяет отделить дураков от умных и перестать их в конце концов портить. И отправить их со справкой в жизнь. Может там поумнеют. Что вряд ли

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mimoproxodil
11 дней назад

А ещё двойки препод ставит из за неприязни к ученикам.. Кто тут должен поумнеть?)
Меня в институте валили только потому что я пришел и поступил после армии. Это вот тот же преподавательский состав… Который вот так вот в столовке открыто обсуждает сколько брать за экзамен..
У меня жена училась когда, говорит, что отличники проигнорировали сбор, и так ведь всё знают на отлично. Фих.. ни кто из них не сдал экзамен..
Так что надо ломать систему.
зы. Бороду сбрил?)))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Ну злоупотребления были, есть и будут. Когда хомо который нехрена не сапиенс добирается до малейших признаков власти у многих щелкает в их подобие мозга и включается режим — я начальник, ты дурак. И панеслась душа в рай. Так шо не спорю быват что валят и из неприязни. Хотя мой научрук аж терпеть меня не мог, кушать не мог когда меня видел, а лицо у него было когда я к нему диплом припёрся писать эта нада была видеть.ниче. написал, защитил, пять минут позора поимел 🙂 дипломированный спец 🙂
А то — весна жжжж. Морду лица загореть теперь нада. До осени станок будет постоянно скоблить, хоть я это дело не особо люблю.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Предлагаю для е*билоф таких мам сдедать уроки продолжительностью 5 минут, что бы когда они отметятся, что пришли, вставали бы и уходили до следующего предмета, пусть у них будет перемена минут песят, а остальные, назовём это допзанятием, останутся в классе и учатся.
А ещё, двойки почему то ставятся не за знание, и за как бы поведение. Упал карандаш, нагнулся поднять.. ПОЛУЧИ ПАРУ! Это что?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
11 дней назад

Ходили в РАНО..

Да, сидит баба, и ставит пары.. На ВПР ученик получает 5 ( а потому что проверяли сторонние люди).. Как жэж??? Созывают педсовет.. А толку? Она как работала, так и работает.
Мой старшие уже в четвёртой школе.. и ВЕЗДЕ одно и тоже. Мы задолбались вбухивать деньги в репетиторов.. Понимаешь? Это типа вымогательства..
Одни тут рассказали.. Девочка получала пары.. препод посоветовал репетитора.. свою маму.. год занимались, ребёнок стал получать пятёрки.. Хорошо? Да?.. Решили проверить знания у других, свели ребёнка.. Знаний- НОЛЬ.
Пошли к директору, а там таких же- очередь.
И таких примеров….уууу…

Henren
Henren
11 дней назад

История чётко показала, что болонка вредна. Работает только прусская система образования, выпускники которой, не имея никаких ресурсов, дважды воевали со всей планетой и без малого не победили. А в прусской системе сюсюкания нет, и баб-преподавателей тоже нет. А есть розги для особо тупых и наглых учеников и высокие зарплаты учителей, на которые, о чудо, можно по серьёзному конкурсу отбирать претендентов. Всё просто — путинскому государству нужны только дебилы. Если бы это было не так, не было бы и этой статейки.

Anunah
Anunah
для  Henren
11 дней назад

Опят, опят
Ета Путен виноват

ironback
ironback
11 дней назад

Поддерживаю мнение Хенрена — нормальные зарплаты учителям, розовые сопли долой. Единственно если деточка тупа или капризна родаки могут вообще в школу её не водить.

niko sokolov
niko sokolov
11 дней назад

Гы, моего одноклассника из школы выпускали с отметкой в характеристике,с трудом понимает смысл сказанного. Его мать специально бегала,чтобы упросить поменять характеристику. Так этот перец,потом поступил в педагогический на учителя немецкого языка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.