Империя добра, но терпение лопнуло

Журналист Руслан Мармазов комментирует общественную дискуссию о выходе постсоветских республик из сферы влияния Москвы:

Регулярно наскакиваю в различных комментариях на такого рода вздохи и всхлипывания даже: «Всё! Россия потеряла Грузию… Россия потеряла Украину, навсегда! Россия потеряла Прибалтику…» Думаю, вы тоже подобное читаете и слышите.

А почему никого не интересует, что Прибалтика, Грузия, Украина — потеряли Россию?

А знаете, почему так? Потому что имеется у тамошней широкой общественности устойчивое ощущение, что стоит только какой-нибудь, мягко говоря, бывшей братской республике от себя намекнуть — не на симпатию даже к России, а на недостаточно сильную антипатию, как Россия встрепенётся, заулыбается, распахнёт свои газовые месторождения, туристические маршруты, рынки и прочие закрома.

Добрая потому как империя у нас была когда-то. Не то, что некоторые. Всех убогих привечала и пыталась накормить, обогреть, к делу пристроить. Вот и привыкли убогие, что так будет всегда.

Однако же мне мой оптимизм давно подсказывает, что кончилась доброта, и халява кончилась. Вместе с СССР они кончились, а политика России давно стала жесткой и прагматичной, что лично меня очень радует. Вот и товарищ пишет в камментах по пятам свежих событий:

Грузинам, как и хохлам, нужно просто забыть про территории, которые они пролюбили. Никто не заставлял грузин устраивать в Цхинвале бойню 08.08.08, ровно как никто хохлов не заставлял гос.переворот устраивать в 2014-м. Если бы у этих государств была бы реальная вековая история, то они знали бы, что если начал войну и проиграл её — будь добр распрощаться с некоторыми территориями. Если устроил гос.переворот — будь готов к гражданской войне и возможной потере некоторых территорий.

Собственная государственность и независимость именно так работает, за свои действия приходится самим отвечать, а не ждать, когда армия и флот другого государства решат ваши проблемы. В следующие 30-40 лет грузинов и хохлов ждёт ещё очень много «сюрпризов», если, конечно, вдруг не поумнеют и не разберутся кто враг, а кто настоящий друг. Но это вряд ли.

Самый лучший ход сейчас для Путина — это полностью свернуть с Грузией все отношения. Молча. Без объяснений и разговоров. Как с прибалтами. Хотели этого? Получите и распишитесь! — пишут наши комментаторы.

Материал: https://nnils.livejournal.com/3551685.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе страховка пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Не ну а чё? 8 с лишнм млн. бутылок им на долго хватит..
Я даж не перживаю..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А эти на фото в заголовке, по грузински писать не умеют? Или мето дички только на инглише приходят.?
Ааа.. понил.. сфоткались и бабулизе послали, отчетец.. иначе тама не поймуть, шта найписано.. решат шта по ктайски писано..?

Henren
Henren

Даже грузины понимают, что никто туземные языки знать не обязан. А так как лозунги пишутся для телекартинки агенства Рейтер, то понятно, что они написаны на английском языке. Если бы лозунги писались для НТВ времен Гусинского — они были бы написаны по-русски. Кто заказывает картинку, тот и обговаривает антураж. Так что да, вы правы. Сама бабка, конечно, ничего читать не будет — но ее работники таки да, прочитают. И если написано какими-то каракулями — не заплатят ни пенса.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
2 лет назад

Ну удачи им и хорошего настроения. Немногие эммм… странные люди, что туда ездили, возможно задумаются, особенно после отжыгов их франкского, как выяснилось, презика.

Сперва эта овца отожгла про вину Росси в беспорядках (вместо личных гарантий безопасности туристам и мер по их обеспечению), а потом допи@$елась до заявления, что русские должны приезжать в грызунию.

Спасибо, что хоть не обязаны.

Впроче, у креаклов память, как у рыбок, так что в дальнейшем возможны варианты.

Зы: В соцсетях Грузии в ответ на ограничения России для авиасообщения и туризма началась акция «Отдохни в Грузии». Считаю это полумерой, думаю им надо ещё срочно начинать скакать.

Ззы: вообще ни разу не понимаю, кок это вяжется с повышенными ценами в кабаках и отелях для русских и отсутствием в кабаках меню на русском языке.

Впрочем, что взять с идиотов, перекрывших себе турпоток из России в разгар сезона?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.