Уроки исторических аналогий

Однажды у одной большой–большой страны возникли проблемы с соседом. На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки, и часть северо–восточных территорий объявили независимость от этой южной страны.

У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей. Но в Южной Стране им отказывали в равноправии и возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере.

Южная страна отказалась признать независимость северо–востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками.

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев. Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром.

Но прошло восемь лет — и ничего не изменилось. Северо–восточные территории продолжали считать себя независимыми от своего бывшего хозяина, Южной Страны. Южная страна проводила против них карательные рейды. Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в свой состав.

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо–восточные территории и заблокировал им торговлю.

Общество Северной Страны раскололось. Кто–то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто–то, что эти северо–восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из–за них ругаться со всем цивилизованным миром. Политики разделились во мнениях, родственники проклинали друг друга — и только армия, верная долгу и приказу, была готова навести порядок.

И порядок, разумеется, был наведен. Войска северной страны перешлю границу, и разгромили южную страну в пух и прах, забрав у нее мятежные территории по праву победителя.

Так началась американо–мексиканская война 1846–1848 годов. В результате которой Мексика потеряла 55% своей территории, а в США перешли территории современных штатов — Калифорния, Нью–Мексико, Аризона, Невада и Юта.

Северо–восточной мятежной территорией, как вы уже наверное догадались, был современный штат Техас.

В США история американо–мексиканской войны 1846–48 годов является предметом гордости, и никто не оспаривает суверенитет современных США над Техасом и остальными южными территориями. Торговые ограничения были сняты с США всем миром где–то через три года после завершения конфликта.

Если вам кажется, что чего–то на свете никогда не было — это уже много раз было.

А если вы вдруг стыдитесь за действия своей страны сейчас — то постыдитесь ещё и за действия США тогда.

Я, кстати, считаю, что тем, кто нам пеняют за конфликт с Украиной — сначала стоит потребовать от США вернуть шесть штатов обратно Мексике. Возможно, они вас послушают, но это не точно. И вот когда американцы вас послушают и покажут пример, как надо решать такие споры — тогда и приходите читать нам морали.

А пока нам читать морали не надо, мы всего лишь пользуемся лучшими историческими практиками пресветлого града на холме, цитадели демократии и прочая и прочая. Как они — так и мы.

Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/12176969.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Goblin78
Goblin78
24 дней назад

это другое! Это понимать надо!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Goblin78
24 дней назад

Тогда ваших итернетов не было. ни кто не знал ничего)

mikell
mikell
24 дней назад

Оффтоп. Шеф, а с чем может быть неполадки на «рутопе»с отправкой восстан. пароля? Просто на почту не приходит и всё, весной такое было на «Путце».

Ещё оффтоп. Там Бред Питт в ихних америках с тоски юбки на мужчинах популяризует — прошлое с эмансипированной Жо-Ли до добра не доводит, учитывая и их трансдеток. Белуччи мне больше нравилась, в своё время, честно. ))

По данным US Drought Monitor, более 51% территории Техаса находится в экстримальной засухе, а более 75% — в суровой засухе.На прошлой неделе NTMWD, обслуживающая 2 млн клиентов в 10 округах Северного Техаса, попросила клиентов немедленно сократить потребление воды, особенно полива на открытом воздухе. В субботу одна из ее водоочистных станций была неожиданно остановлена.

На прошлой неделе Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), организация, управляющая сетью Техаса, обратился ко всем жителям с призывом экономить энергию. Компания обвинила «слабый ветер» и «вынужденные отключения тепла» в своей неспособности удовлетворить спрос. Tesla присоединилась к ERCOT, попросив владельцев электромобилей не заряжать свои авто в периоды пиковой нагрузки. В июне спрос на энергию достиг рекордного уровня в штате, и ERCOT заявила , что не нужно будет просить людей экономить, но в июле этот рекорд снова был побит.

mikell
mikell
для  mikell
24 дней назад

На выходных в торговом центре в Гринвуде, штат Индиана, ещё один псих-стрелок решил пострелять людей, выйдя из туалета ТЦ. Его «минута славы» ограничилась… 15 секундами стрельбы всё же унесшими жизни трёх человек, двое ранены. Элиша Диккен, гражданский без воен.
и полицейской подготовки, которого обучал его дедушка, из 9-мм пистолета Glock произвел 10 выстрелов по террористу, восемь раз попав в него всего за 15 секунд после первых выстрелов.

mikell
mikell
для  Proper
24 дней назад

Понял. Я то по безалаберности пароль не сохранял, всегда ч-з восстановление — типа сложный (мне такое не выдумать))). На самом деле копипастить быстрее.))) Терь в запишу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.