Империя дурных воспоминаний

Вчера маленьким хайпом по тг-каналам низкоранговых випов (это не оксюморон, это совершенно реальное явление, многое объясняющее в жизни) прокатилась страшная правда о том, что на федеральных каналах включён т.н. теневой бан особо рукопожатных медийных дудей, и это ужасно.

Прекрасное утро, ув. друзья, чтобы обижать людей.

Сегодня эмигрантские издания публикуют коллективные обращения в защиту организации-иноагента «Мемориал», которую хотят ликвидировать за злостное игнорирование закона об иноагентах. Защитники обосновывают свою защитность тем, что формальной функцией организации-иноагента является сохранение памяти об истории России, и эту память вместе с иноагентом государство якобы желает стереть.

Что тут хотелось бы.

1) Существует статистическая константа: люди с дурными наклонностями предпочитают занятия, которые создают «серую зону» для их реализации. То есть возможность творить любимые ими непотребства под защитой высокого призвания и даже выполнения профессионального долга. Поэтому в XX веке педофилы ломились в священники, а не в нефтяники, а сейчас в священники не ломятся. Причина проста: в церковь ходят мало, а контроль конкретно за этим институтом резко усилился.

Я не удивлюсь, если прочту, что количество садистов, выбирающих профессию зубного, драматически упало после введения в дантистскую практику современных обезболивающих.

2) Уничтожение «моральной крыши» для тех, кто под данной крышей привык в серой зоне реализовать свои наклонности — это боль, накал которой мы не в состоянии оценить. Поэтому они так интенсивно борются за то, чтобы их признали жертвами репрессий (быть жертвой — это тоже крыша).

Разумеется, не все правозащитники имеют дурную склонность пилить гранты и щупать юных активисток обоего пола — но те, у кого такие наклонности есть, с высокой вероятностью ломились в правозащитники в то время, когда это было хорошей, годной крышей.

3) Вне всякого сомнения, граждане с дурными наклонностями найдут себя в других, предоставляющих актуальную моральную крышу, сферах — дайте им только время.

4) Я не могу припомнить ни одной успешной злодейской организации под названиями вроде «Союз убивателей инородцев», «Лига изнасилователей активисток» и «Братство продажных демагогов, ссылка на прейскурант в описании».

…Это всё, что следует знать о репрессиях в отношении «хранителей исторической памяти» и носителей актуальной совести.

К сказанному остаётся добавить, что сам по себе «Мемориал» является организацией-близнецом таких организаций, как «Институт национальной памяти» (Украина), «Институт национальной памяти» (Польша), «Институт национальной памяти» (Эстония), «Институт национальной памяти» (Словакия) и пр.

То есть это централизованно созданная империя дурных воспоминаний, призванная непрерывно блэкмейлить Россию историей — просто, в отличие от окружающих лимитрофов, не получившая официального статуса.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2067
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
18 дней назад

А чего это про Союз Михаила Архангела автор не помнит? Он же еврей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.