Инвестируй в золотые слитки

Важная перемена на отечественном рынке золота. Теперь обычным гражданам будет проще и выгоднее инвестировать в золотые слитки. Повышается привлекательность золота как средства сбережения капитала по сравнению с долларом и другими иностранными валютами.

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене НДС на покупку золотых слитков для физлиц. Документ размещен на официальном портале правовой информации. До этого налог составлял 20 процентов.

Поправки внесены в Налоговый кодекс. В пояснительной записке сказано, что налог был основным препятствием для использования драгметаллов гражданами в качестве инструмента инвестирования и дедолларизации экономики. По оценкам экспертов, потенциальный спрос со стороны россиян на драгоценные металлы в слитках составляет до 50 тонн в год (15 процентов от производства).

Главное, чтобы теперь не слетели с патента на НДС многочисленные ювелирные магазины — раньше отмену НДС на слитки увязывали именно с отменой патента. Нет смысла решать одну проблему и тут же создавать другую, более серьёзную.

А тем временем cтоимость никеля в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) во вторник впервые превысила $100 тыс. за тонну. По данным биржи на 09:09 мск, стоимость металла росла на 110,8%, до $101,35 тыс. за тонну. Таким образом, с начала недели цена никеля выросла почти в 3,5 раза.

К 10:05 мск стоимость металла замедлила рост, он торговался на уровне $82,34 тыс. за тонну (+71,26%). Речь идёт о новом историческом рекорде цен, вдвое превышающем предыдущий рекорд 2007 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

Интересно, слитки будут в физической или цифровой ипостаси?? И где их в физическом виде хранить, ?

K8 Velizhanin
K8 Velizhanin
для  Базилевс
6 месяцев назад

В банках. Трехлитровых.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
6 месяцев назад

Как-то давно, на канале «дождь», один политический фрик рассказывал, что купил золотые монетки в «сбере», и закопал их в землю, примерно как клад. Выкопав свои монетки он заметил, что золото почему-то покрылось ржавчиной. Естественно, настоящее золото никакой ржавчиной покрываться не должно. Даже патиной. Имя этого фрика — герман стерлигов. Вот после таких приколов на золото смотришь с опаской.

Базилевс
Базилевс
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

Мосх проржавел и врать киздобола заставил. Цель = опорочить и показать «осведомленность».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.