Иранкам разрешили ходить на стадион

Правительство Ирана подготовило почву для того, чтобы иранки могли присутствовать на стадионах, сказал заместитель президента Ирана по парламентским вопросам Хосейн Алии Амири.

По словам Амири, присутствие иранских женщин на стадионах требует подготовки инфраструктуры, включая отдельные входы, проходы, сиденья и специальные услуги социального обеспечения для женщин. «Нельзя игнорировать право женщин на посещение стадионов. Это одно из известных прав в сфере футбола во всем мире», — отметил заместитель президента ИРИ.

Уже 10 октября иранские женщины смогут присутствовать на стадионе Азади, где мужская сборная Ирана по футболу сыграет с командой Камбоджи.

PS. Для тех, кто не понимает, в чем проблема — разъясняю: на стадионе мужики в процессе игры МАТЕРЯТСЯ. А материться в присутствии женщин недопустимо, в Иране за это наказывают. Поэтому для женщин выделены отдельные сектора с отдельными проходами, ну и женские туалеты понадобилось оборудовать на иранских стадионах — их там раньше не было.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Дикие люди.
Вот у нас- совсем другое дело (ирония)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.