Ищут способы прорваться

Российские военнослужащие нанесли удар по колоннам ВСУ с техникой, предоставленной Киеву странами Запада, благодаря превосходству в воздухе и артиллерии, пишет обозреватель Wall Street Journal Мэтью Люксмур.

«Россия воспользовалась преимуществом своей превосходящей военно-воздушной мощи и ограниченной противовоздушной обороной Киева, чтобы нанести удар по украинским бронетанковым колоннам и остановить несколько атак, уничтожив часть современного западного вооружения, находящегося на вооружении Украины», — говорится в статье.

Люксмур отметил, что Вооруженные силы Украины были вынуждены приостановить наступление из-за неоднозначных результатов первых атак на российские позиции. Сейчас украинские командиры подводят итоги последних двух недель и анализируют способы прорваться не понеся огромных потерь.

В преддверии контрнаступления Киева в российских войсках произошли несколько положительных изменений, пишет New York Times со ссылкой на отчеты солдат ВСУ. Один из бойцов ВСУ указал, что никогда не видел такое количество огня с такого количества разных позиций.

«Готовясь к контрнаступлению, они улучшили дисциплину, координацию и поддержку с воздуха, предвещая перемены в конфликте», — отметили авторы материала. Также российские военные кардинально изменили использование дронов и зондирующих атак для выявления местоположения траншей и техники украинской армии.

По информации NYT, американские чиновники также признают, что российская тактика улучшилась, делая Москву более сильным противником.

Материал: https://t.me/i_curtain/10228
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
для  Proper
8 месяцев назад

А говоришь: “Не удалить!”
Вот если бы драйвер разворачивался в облаке и интегрировался с Микрософтом, тогда была бы реальная проблема. А так – привычная история.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.