Используем правду для очернения демократии

США и их союзники нуждаются в поставках российской нефти на мировые рынки, в противном случае стоимость этого ресурса вновь начнет расти, заявила замглавы госдепа Виктория Нуланд.

В общем, с изолентой для России — как-то не заладилось. С визитом Байдена к саудитам, видимо, тоже.

Тем временем на Украине работают над законом об уголовной ответственности за получение паспорта РФ, сообщает вице-премьер Верещук. Прям повеяло демократией и кандидатством в ЕС от этой новости.

Канцлер Германии Олаф Шольц и его жена Бритта Эрнст выбрасывают документы для секретного пользования в обычные мусорные баки. Эти бумаги находят соседи, сообщает Der Spiegel.

Так, помимо прочего, соседи нашли в бытовых отходах Шольца внутреннюю бумагу правительства ФРГ о саммите G7. Там была памятка с краткими характеристиками лидеров стран и их супругов. Ничего особенного там не было, но всё же эти сведения были изложены в документе МИД для секретного пользования, отмечает издание.

Шольц, уже можно смеяться. Под тебя копают соседи.

Правительство Германии вынужденно приобретает 30% акций энергоконцерна Uniper для спасения компании в условиях финансового кризиса, вызванного сокращением поставок газа из России. Об этом рассказал тот же самый Шольц.

А рядом на дне моря лежит полная газа труба «Северного потока-2» и как бы говорит: Шольц, ты ДБ. И вообще, финансовый кризис в Германии — это смешно.

Министр экономики Германии заявил, что запуск работы «Северного потока-2» стал бы поражением для ЕС. То есть возвращение турбины для «Северного потока-1» — это победа, а запуск «Северного потока-2» — это уже поражение. Хотя во всех трубах один и тот же российский газ. Почему европейские политики вдруг массово стали ДБ?

В Siemens заявили, что хотели бы скорее доставить турбину для «Северного потока» в Россию, однако сроки зависят не только от действий компании, пишет РИА Новости.

Я думаю, надо поручить решение этого вопроса Высокому суду Лондона, который рассматривал долг Украины перед Россией в 3 млрд евро. Он назначит слушания на 2028 год примерно. А потом примерно на 2032 год назначит рассмотрение апелляции.

Европа переживает историческую девальвацию денег, пишет Welt. «В этом году миллионы европейцев впервые в жизни испытывают, как быстро может снижаться покупательная способность их денег».

Что поделать. Девальвация мозга европейских политиков неизбежно влечёт девальвацию денег остальных европейцев.

Между тем в Литве «неожиданно» взлетели цены на электричество — до 2100 евро за МВт/ч в часы-пик. То есть около 120 рублей за киловатт, и это оптовая цена. Вот же обидно! Как можно было ожидать такое вообще?!

Литва всего лишь закрыла современную Игналинскую АЭС по требованию Евросоюза. Затем всего лишь отказалась от дешевого российского газа. После отказалась от дешевого электричества из Белоруссии и России. И тут бац! Неожиданный скачок цен на электричество. Ну что могло пойти не так?

Тем временем Латвия решила проблему. Она не будет перекрывать людям краны с горячей водой. Просто из этих кранов будет течь холодная вода. Элегантное решение. Получи, Путин!

А тут еще Шойгу заявил, что США ведут подготовку террористов на своих базах в Сирии. Россия цинично использует правду в качестве оружия. Это возмутительно — использовать правду для очернения демократии!

Новости из палаты № 6:

Вышиванки с изображением турецкого ударного беспилотника Bayraktar начнут продавать на Украине, сообщила Верховная рада.

Верховная Рада, Карл!

Теперь я видел всё.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Байрактар и Джавелина Стецько — звучит?
Тотажы.
А Хаймарс Подопригора?

Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

Про газ: и хочется и колется и мама не велит

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Про все: назад европоцам дороги нет, чтобы выйти из войны с Россией и здравым смыслом, придётся распускать ЕС. Поскольку русофобские мурзилки пиндосовские закладки этому воспрепятствуют.

Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

«памятка с краткими характеристиками лидеров стран и их супругов»
1. Господин Х — ДБ, его жена ТП.
2. Госпожа Y — ТП, её муж ДБ
и далее по списку.
Ничего нового, сразу в мусор.

Hmm4
Hmm4
4 месяцев назад

«В Siemens заявили, что хотели бы скорее доставить турбину для «Северного потока» в Россию, однако сроки зависят не только от действий компании»

Встречал новость, что Газпром не может принять турбину от Сименс, так как это противоречит законодательству ЕС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.