Исповедь бывшего антисоветчика

Солженицын

Года примерно до 1998 я был эльфом-паинькой и примерным антисоветчиком. Я читал труды Солженицына, я был на баррикадах в 1991, я голосовал да-да-нет-да и чтобы-не-проиграть. Ну вот, вспомнили?

И я твёрдо знал, что Сталин — самый страшный упырь в истории, в 10 раз страшнее Гитлера, а Ленин — ещё страшнее, и что только Америка и частная собственность нас спасут .

Где-то в 1998 ехал я в электричке, с увлечением погружённый в очередной бестселлер Резуна-Суворова. А напротив сидел актёр Владимир Литвинов (тогда ещё встретить кинозвезду в общественном транспорте было довольно обычным делом). И эдак с деликатной усмешечкой он меня спросил — понимаю ли я, что верить этому чтиву нужно с крайней осторожностью и что минимум половина там — неправда. Я пожал плечами, подумал — мол, актёр, чего с него взять, скоморохов раньше и на кладбищах-то не хоронили, всё ок, сам не знает чего мелет — тут же Цифры, Факты и Логика.

А некоторое время спустя я влез в какой-то спор в новомодном тогда интернете — и полез на Бронесайт за ТТХ немецких танков, чтоб пригвоздить оппонента. И вдруг обнаружил, что мой обожаемый Суворов — полный лох в военной истории. Вернее, что лох — я, раз повёлся на такое тупое враньё. И вспомнил деликатную усмешечку Литвинова.

А ещё некоторое врем спустя я прочитал некую статью о реальных масштабах сталинских репрессий. Уж не помню — Пыхалова или кого-то ещё — но я реально заболел на пару дней. Мне было плохо, у меня болел живот — самым натуральным образом болел живот от отвращения и омерзения, что какой-то негодяй смеет писать о том что Сталин не такой монстр, как я уже много лет привык считать, и вообще его восхваляет, и кто-то это дозволил к печати.

Меня чрезвычайно оскорблял факт, что кто-то заявляет что невинных жертв вовсе не десятки миллионов, о которых я привык мысленно рыдать и обещать Пустоте отомстить. Это не укладывалось в моей эльфийской голове, чтоб главное зло в мировой истории — вдруг оказалось и близко не главным злом. Потеря такого вкусного объекта ненависти — вот что оскорбляло. Плюс необходимость менять отношение к лгавшим и оболганным.

А потом уже я облазил и прочитал достаточно много, чтобы понять, что автор этой статьи пишет правду — а моя прежняя информация — ложь. Ровно такая же ложь как у Резуна, ровно с той же целью — и ровно от той же группировки людей из англо-американского истеблишмента.

Но речь не о лжи в холодной войне. Речь о том, что У МЕНЯ БОЛЕЛ ЖИВОТ, когда из меня выходило вколоченное добренькой либеральной пропагандой. Очень похоже на лучевое голодание Гая, когда Каммерер вывез его из поля ПБЗ. Вот какая это страшная штука — добренькая либеральная промывка мозгов. И самое страшное — что не нужны никакие башни ПБЗ.

Ровно то же мы видим сейчас с украинствующими. Они тоже эльфы-паиньки и верят в заокеанское Эльфийское Добро — только им, помимо антисоветчины, внушили ещё и русофобию. И знаю из своего опыта — убеждать здесь бесполезно, мозги свёрнуты напрочь, спрятано это очень глубоко и лечится только через боль. Кто-то может когда-нибудь и опомнится — но не большинство. Мы для них враги и ничего с этим быстро не поделать, лечение будет очень долгим. Опыт ГДР пригодится.

Материал: https://d-sanin.livejournal.com/505022.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Не пригодится. А Сталин все равно упырь. Не такой, конечно, как Ленин, Троцкий и прочая шушера, но упырь.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Упырь у нас ты. А Сталин историческая личность. Там добряков в принципе не наблюдается

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

Дурак ты Змий. Хоть и не полный. Ну шо поделать ежели легионеры для тебя херои. Хотя они и есть мразь и подонки. Когда доберёмся до парижу, надеюсь, поставим жыыырный крест на этом луифилипповском недоразумении…

Henren
Henren
для  Anunah
1 месяц назад

Прими успокоительного, ибо путинская армия до Киева-то дойти не может.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

Ишшо и укродаунтизьм. Вам таким каждый раз жевать надо? Или прикидываетесь? Повторить шо штурмы городов предполагают их бомбёжку с жертвами в кол- ах? Кста вопрос- а какие города твоя обожаемая охранная контора «легион» брал? Может хероически помог бандерве азовсталь отстоять?))) Кромя бега из Африки и брошенных вна404 беретиков иных «успехов» не видно. Легион ваапче сильно смахивает на примитивный попил бабла. Но романтизированный)))

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

До Киева таки дошли. Точнее- долетели. Или с памятью шо то стало? Но не брали. Или как сказал один америганец- русские и НЕ ПЫТАЛИСЬ: https://clck.ru/pn7mL

Henren
Henren
для  Anunah
1 месяц назад

До Парижа такими темпами путинская армия в этом тысячелетии никак не доберётся. Так что ты это, таблеточки-то принимай, как доктор прописал. А то у любителей Путина последние дни обострение началось, с искаженным восприятием реальности. Мерещится им кризис, к примеру, на Западе и процветание Путиляндии. А в обычный парижский или лондонский магаз зайдёшь — ба, да там «подорожавшая“, согласно Путин-ТВ жратва оказывается дешевле, чем продающаяся в российских Магнитах, Пятерочках и прочих точках для нищебродов. Дешевле!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

у любителей Путина последние дни обострение началось, с искаженным восприятием реальности. Мерещится им кризис, к примеру, на Западе
Так и запишем; две трети запада — любители Путина.
Про жратву в Лондоне тебя уже макали, да и покупатели той жратвы чёта несогласны с. Тск что тут большой вопрос, у кого восприятие искажённее.
И это только жалкое начало ©.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

дешевле? ура. шляхами пэрэмох дойдёти до эльфийскохо раю

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Дошла на второй день, но дойти не может.
Лавровбылправ.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Канесна-канесна!

comment image

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

30 лет облучали — 30 лет хватит и на выведение из запоя.
В крайнем случае, через 30 лет родится новое поколение, которое не узнает укропропаганды, а значит, нет нело-страны — нет и проблем.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Все хороши.
Либералы где-то приврали, как и коммуняки до этого.
А нонешние капиталюги-прагматики и тех, и других поправили, страну на ноги поставили, да и норот постепенно жиреет и, как водится, с жиру бесится.
При Путине — лутше и веселей, чем при Горби или Брежневе.
Это — главный критерий, Хенрен!
А уж сколько современные боляре состояли в КПСС — дело десятое. Карл!
При СовСоюзе, внезапно, партбилет был нужен для карьеры, как и цитаты из Ленина на любых мероприятиях.
Да ведь и сам записной легионер до сих пор его не сжег — реликвия, однако!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 месяц назад

Здешние комментаторы все антисоветчики ,так шта.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.