Итоги саммита Большой двадцатки

Главным итогом саммита Большой двадцатки фактически стало дальнейшее признание Китая как основной альтернативы США и Си Цзиньпина в качестве его лидера: по итогам переговоров на Бали в Пекин прилетят президент Франции Макрон, премьер Италии Мелони и американец Блинкен.

Саммит, который планировался как антироссийский, завершился как прокитайский. При этом лидеры европейских государств действуют нарочито и напоказ в разрез с основной линией евробюрократии, требующей изоляции Пекина.

Интересным в этой связи выглядело и то, как непривычной для него манере Си Цзиньпин публично отчитывал одного из лидеров Большой семерки Трюдо: как старший младшего — и не только по возрасту. Китай чувствует за собой силу и начинает вести себя так, как он действительно хочет.

Между тем Макрон на саммите АТЭС погрузился в тему джунглей:

Мы в джунглях, и у нас есть два больших слона, пытающиеся стать все более и более нервными. Если они станут нервными и начнут войну, это будет большой проблемой для остальных джунглей. Требуется сотрудничество многих других животных: тигров, обезьян и других. Вы на стороне США или Китая? Потому что сейчас постепенно многие люди хотели бы видеть в этом мире два порядка. Это большая ошибка. Даже для США и Китая нужен единый глобальный порядок.

А в это время конференция по кибербезопасности в Румынии прервалась из-за появления порнографических изображений на экране прямо за спиной выступающего президиума. Министерство информации Румынии назвало инцидент «брешью в безопасности» и «досадным событием». То есть произошла брешь в безопасности на конференции по безопасности. Это всё, что вам надо знать про мощные страны НАТО.

Кстати, Германия уже предлагает Польше патрулирование её воздушного пространства самолетами Люфтваффе, ради безопасности. А дальше они введут войска в Польшу ради безопасности?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
10 дней назад

Дальше будет опереация «Консервы 2.0»))

Tegel
Tegel
10 дней назад

Очень бы хотелось русско — немецкую границу без польской прокладки.

Henren
Henren
для  Tegel
10 дней назад

Прошлый раз это как-то не так закончилось. Не очень хорошо для Германии и России.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.