Про эффективность Русской Армии

75 миллиардов долларов – стоимость переданного Украине за 9 месяцев военного имущества. Это уже больше всего военного бюджета РФ за год (66 миллиардов долларов, если кто не знает), в который входит и армия с заводами да сухпайками, и флот с кораблестроительной программой, и космос с полумиллионом человек, в нем работающих – и еще сотни разных пунктов.

Весь наш бюджет — против 75 миллиардов чистого оружия. Готового к немедленному применению, которого Украина не придумывала, не разрабатывала, не производила. 

Уже выданное Украине оружие превышает «в деньгах» годовую закупку Армии России во много раз. И при этом – у Украины имелась техника бывшего Киевского Особого Военного округа, сопоставимого со всей текущей армией РФ количества (тысячи танков, БМП, орудий). Вся эта техника КОВО выбита за полгода, сейчас на всех роликах с обеих сторон один «лендлиз» со всей Европы и светится, да гражданские машины. Ракет для «Точек» или «Смерчей» – не осталось, вся «длинная рука» висит на одном сокращении, стоимостью в миллион долларов за пакет из шести ракет. Кои вполне себе успешно перехватываются, и достигают целей в первую очередь методом «перегруза ПВО» – то есть полным пакетным залпом. 

Под сотню тысяч бойцов ВСУ и нацбатов лежат в земле, в несколько раз больше раненых, кладбища на Западной Украине стали жуткой выставкой кричаще-​ярких флагов. Экономика страны прекратила свое существование как организованная система, энергетика – на очереди, вся территория бывшей УССР существует в режиме «искусственного дыхания» с замедляющимся пульсом. Впереди зима. Наиболее прозорливые мэры городов советуют жителям переезжать в села

Русские неторопливо заканчивают запрягать свою военную машину, поругиваясь на плохие контакты в батареях радиостанций да на то, что все никак не дается планка в двести ракет в день – то сто, то сто пятьдесят. Бардак, одним словом.

Кстати, ракеты уже разрушили инфраструктуру Украины на 100 миллиардов долларов. Это сами хохлы так говорят. Ущерб, причиненный инфраструктуре страны с февраля, можно оценить в $100 млрд, заявил (почему-то безрадостно) глава Минфина Украины. Странно — чего не прыгают от радости? «Кто не скаче, той москаль», — говорили они. Или они там в Киеве думали, что декоммунизация — это снос памятников Ленину и советским воинам? Наивные сельские мальчики, если проводить полную декоммунизацию Украины, то она окажется на уровне куда ниже Сомали.

Это я все к чему? Да к разговорам о «неэффективности русской армии». Той самой, что перемолола технику и уполовинила личный состав крупнейшей армии Европы – по танкам, по орудиям, по ЗРК, по РСЗО – и имевшей самый полный, самый адекватный времени боевой опыт. Опыт восьми лет артиллерийской войны. При всей поддержке могучей Империи Лжи с ее 4 миллиардами шпионских устройств по миру, при всех спутниках и непрерывно дежурящих АВАКС-​ах. При неслыханном в истории объеме прямых поставок оружия, наемников, боеприпасов, ЧВК и разведданных.

ВСУ получили все, что вообще могли физически получить. Насыщенность их войск Джавелинами и Стингерами была большей, чем у США, NLAW – большей, чем у Британии. Немцы в шоке от того, что их знаменитые гаубицы рассыпаются, не выдерживая того темпа стрельбы, что нужен – что бы выжить против «неэффективной русской армии». 

Зима близко. И это не последняя военная зима на землях бывшей УССР, распадающегося «лоскутного одеяла» многострадального Юго-​Запада Русской Цивилизации.

После этой зимы будет весна, и еще одна летняя кампания.
 
А потом еще одна зима. Уже совсем жуткая для тех, кто все еще будет проживать на этих землях, не переедет на Родину.

И никакими расстрелами пленных, никаким террором и истреблением русского населения этого не отменить, не отложить, не отклонить.

Справедливость – это очень страшное слово.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
10 дней назад

Карфаген должен быть разрушен.

zontik
zontik
10 дней назад

Запилил на афтершоке, статью про эффективность контрактной армии ВС РФ там такой взрыв пуканов был))) ща на уютненький перетащу, у криптохохлов пригорит.

Владимир
Владимир
для  zontik
10 дней назад

На АШ полыхает по поводу и без повода)

Henren
Henren
10 дней назад

Не должно быть к лету никакой Украины. Только пепел, трупы и виселицы.

Karmak
Karmak
для  Henren
9 дней назад

Пепел и только пепел, дабы гниением тлена одичалых не осквернять землю Русов!

ironback
ironback
9 дней назад

На Лост армор есть ролик — наши зажали хохлов, на двух танках подошли вплотную к их окопам и лупили практически в упор. Хохлы не побежали, они огрызались, забрасывая танки гранатами (похоже РКГ-3). Одному танку в ходе боя гуслю сбили. Противник серьёзный.

Henren
Henren
для  ironback
9 дней назад

Из музея, чтоль, приволокли? Эти гранаты полвека как сняты с вооружения. Скорее всего, это хорватская М79. И это не хохлы. По ролику понятно, что это или поляки, или англичане.

ironback
ironback
для  Henren
9 дней назад

Да вроде после боя пленные всё-таки были и это были хохлы. Англичане там разве что в гомеопатических дозах присутствуют.

Henren
Henren
для  ironback
9 дней назад

Хохлов вообще уже мало там осталось, пшеки больше.

ironback
ironback
для  Henren
8 дней назад

Где-то попадалась информация, что РКГ-3 сбрасывали с коптера. Получалось весьма. И у наших, и у хохлов.

Henren
Henren
для  Proper
8 дней назад

Заинтересовало. Так как в способность хохлопитеков произвести что-либо сложнее дрына, выдернутого из ближайшего забора, сделанного русскими, я категорически не верю, я пошарился по этим вашим интернетам. Делается это конторкой BNT – TMiH d.d. Novi Travnik, Босния. Обломком некогда могучего ВПК Югославии, ранее производившему РКГ-3 по советской лицензии. Контора запалилась в поставках 120-мм минометов всяким сирийцам из ССА, хуситам, хохлам и прочему сброду неоднократно. Также производит и поставляет пушки, мины и т.д. разнообразным борцунам за все хорошее против всего плохого. Они же делают боеприпасы массовых калибров — 82, 100, 120, 122, 152, 155 мм, гранаты и много чего еще. Для сравнения

comment image

Советская вверху.

Контора была знаменита тем, что построила завод в Ираке, где производилось вооружение для иракской армии. Они же строили суперпушку Саддаму, они же написали инструкцию в картинках, как перевозить пулеметы и минометы на лошадях и ослах, и что характерно — все поставки проходят под полным контролем EUFOR.
Роль данного предприятия и их еврокураторов во всем этом дерьме велика, такого количества оружия и боеприпасов, что они поставили в Сирию, Нусре, хохлам и прочим террористам не имеют большинство евроармий. А финансирует всё Лондон. Упс…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.