Из соображений безопасности

Берлинский университет имени Гумбольдта из соображений безопасности отменил лекцию биолога Мари Фолльбрехт, которая планировала рассказать о существовании всего двух видов биологического пола, сообщила газета Welt.

По сообщению издания, биолог планировала рассказать о том, «почему в биологии существует только два пола». Активисты левого толка в связи с этим призвали к акции протеста, тезис Фолльбрехт был назван «ненаучным, бесчеловечным и враждебным к квир- и транслюдям».

Нудисты из английского Телфорда, графство Шропшир, организовали благотворительный забег в лесу в пользу Украины. Это символично — люди с голыми задницами бегут по лесу в поддержку Украины. Показывают украинское будущее в Евросоюзе.

А в это время в США наступает новое зеленое будущее. Очередь на зарядку электромобиля в Калифорнии:

Теоретически на станциях Supercharger для полного заряда необходимо подождать 90 мин., для половины мощности — 20 мин., для 80% — 40 мин. То есть эти вот машины будут стоять там очень долго.

Но на самом деле ситуация гораздо хуже. Сколько там на площадке суперчарджеров? Около 20 штук, и все заняты. Каждый суперчарджер жрет 120 кВт, 20 штук — 2.4 мегаватта. Вы вообще понимаете, что такое электрический ввод на 2.4 мегаватта? Это, грубо говоря, 12 штук 100-квартирных домов или серьезный завод. По российским нормам для такого подключения надо тянуть высоковольтную линию минимум 6 киловольт, ставить трансформаторную подстанцию и так далее.

Вы видите возле этой площадки высоковольтную линию и домик с трансформаторами? Хе-хе, смешной вопрос. Вообще США — это забавная нация, у них техническая отсталость сочетается с довольно остроумными решениями по удалению гланд ректально, то есть per anus. Поэтому питание квартир и домов у них обычно сделано вот так:

Американцы тащат линию в 7 киловольт вот по таким деревянным столбам, на которые вешают вот такие однофазные трнсформаторы (так называемые pole transformer, «трансформатор-на-столбе») прямо рядом с точкой потребления энергии, чтобы не тянуть низковольтную линию дальше пары десятков метров. Но обычно такие трансформаторы имеют мощность до 150 киловатт, редко до 300 киловатт. Подстанция на 2.4 мегаватта в любом случае получается довольно громоздкой, её невозможно не заметить.

Где эта подстанция? Её нету. То есть скорее всего зарядная площадка прицеплена на 1-2 промышленных ввода по 300 киловатт. А это значит, что как только заряжаемых машин становится больше 4 штук — так сразу на зарядных станциях включается режим ограничения мощности, чтобы не перегрузить ввод. И ваша Тесла при полностью заставленной машинами площадке будет заряжаться не 40 минут, а в 5 раз дольше, то есть больше 3 часов.

Понимаете весь уровень американской дури? Американцы видят очереди на зарядку, ставят больше зарядников, выдумывают суперчарджеры, «чтобы быстрее заряжаться» — а очереди растут еще больше. Потому что проблема не в числе зарядных мест, проблема — в доставке мощности от электростанции к зарядным площадкам. Американцы думают, что электричество самозарождается в розетке от поднесения к розетке пачки баксов — а о том, что для площадки в 20 суперчарджеров надо тащить ЛЭП чуть не прямиком от электростанции (потому что существующая сеть не рассчитана на передачу дополнительных 2.4 мегаватт), они не думают и думать не хотят — такие затраты делают бессмысленной всю затею с электричеством для автомобилей.

И вот так у них всё. Отсутствие системного мышления — это настоящая беда.

Помните историю, как GM купил у ВАЗа права на выпуск новой Нивы? Инженерам GM казалось, что они легко доработают машину до нормального уровня, чо там — ведь она же ездит как-то.

Первое, на что обратили внимание инженеры GM — это отвратительный слабый двигатель в 80 кобыл, который вдобавок еще и не тянет на низких оборотах. Ну проблем нет — они вкрячили в машину двигатель от Опеля на 125 кобыл. Хороший двигатель — только вот коробка передач-то там стоит от Жигулей (то есть от Фиат-124), её делали в расчете на двигатель мощностью 58 лошадиных сил с крутящим моментом менее 100 нм. Новый двигатель свернул эту коробку в бараний рог.

ОК, сказали инженеры GM, и поставили коробку от Опеля. Теперь двигатель свернул в бараний рог раздатку, которая тоже не рассчитана на такие мощности и моменты.

ОК, сказали инженеры GM, и поставили коробку от Витары с интегрированной раздаткой. Теперь этот агрегат свернул в бараний рог мосты — редукторы и полуоси, они ведь от тех же Жигулей и тоже на такие мощности не рассчитаны.

ОК, сказали инженеры GM, и достали со склада мосты от Витары. И что это у нас получилось? А получился Шевроле Трэкер, который давно снят с производства ввиду убогости даже в США. Зачем надо было в таком случае влезать в СП с ВАЗом и платить русским?

Поохали-поохали инженеры GM, да и вернули всё в зад. А потом и сбагрили эту гогно-машину обратно ВАЗу. И по сию пору этот аппарат ездит с дохлым мотором и всеми остальными потрохами от Шитгулей. Снаружи-то дизайн кузова ему нарисовали достаточно приличный, но внутри — всё те же гнилые потроха от Шитгулей, как в 1976 году.

«На словах он Лев Толстой а на деле — х*й простой» ™

Если уж инженеры GM не поняли, что из Нивы уже высосано всё, что «там всю систему менять надо», и думали исправить проблемы отдельными заплатками — то что говорить за остальных американцев?

А что еще вы ожидали от общества, озабоченного правами квир- и транслюдей, и всех 150 гендеров? Это общество решило генерировать новые сущности на ровном месте — не понимая, что лишние сущности не привносят ничего хорошего в систему, они её лишь усложняют до потери функциональности. Ребята забыли про «бритву Оккама» — и теперь нагороженная ими Вавилонская башня валится им на голову, а они бегают и вопят — «а как же это вышло, а кто же это сделал».

Ну ясно кто — Путен. Кто еще мог-то? Дебилы не могут признать, что они сами себе это сделали, потому что дебилы. не были бы дебилами — они бы этого не сделали. А поскольку дебилы — они даже не могут осознать наличие проблемы и её суть. От этого истерики и бессмысленные «акции».

Вот манчестерская художественная галерея, в ней эко-активисты, выступающие против добычи нефти, приклеили руки суперклеем к картине Тернера. Как это должно повлиять на добычу нефти? При чем тут картина Тернера? Дебилы не знают ответов на эти вопросы. Они просто приклеили руки к раме картины — и стоят довольные. «Протестуют» как бы.

Лучше бы анус себе суперклеем заклеили.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Логика = москальска лженаука.
Системное мышление = явный признак путинизма в гуманитарно=общественных дисциплинах.
Поэтому в России = суперэффективные элита, экономика, госустройство, армия и бюрократия.
А в Пиндостане и его вассалах процветает ХГМ (хенренизм головного мозга).
Или великий и мудрый Х. прикидывается дурачком ради развлечения публики по просьбе тов. Первага?
Хотя не исключено, что наш болярин и товарищ за неимением собственных мозгов просто тупо повторяет зады неолиберальной пиндосовской идеологии, которая всесильна, тому що верна, и наоборот.
И поэтому Россия успешно @бет носителей данной либеральной идеологии вместе с их кагалом ЕС, G7, НАТО и всей Западной цивилизацией, заскорузшей в самолюбовании по закону Даннинга=Крюгера.
Которые (западные государства, организации и экономики) успешно саморазрушаются.
Единственное, что может отбросить развитие России назад, это неограниченная ядреная война, которая уничтожит Запад на 90 % и может снизить наше население и индустрию на 10-30 %.
Именно поэтому мы не торопимся в пекло 3-ей мировой, обходясь щадящим режимом СВО, при которой перемалывается западный военно=экономический потенциал, а для России = всего лишь идет тренировка армии при росте экономики и военно=технического потенциала.

Free Secongary
Free Secongary
1 месяц назад

Техническая поправка: эти трансформаторы бывают от 16 до 75 киловатт последний весит 500 кг на обычный столб не очень то повесишь

Базилевс
Базилевс
для  Free Secongary
1 месяц назад

Повесят на железобетонный.

Henren
Henren
1 месяц назад

Автор очень сильно недооценивает США и впал в грех веры в путинскую пропаганду. Дескать, в Америке все плохо. Стандартная станция на 4 места запитывается мощностью в 750 кВт. В Америке. И трансформаторы там вот такие.

http://ic.pics.livejournal.com/zilm/540930/66965/66965_original.jpg

Вот фоточка, чтоб было понятно. По столбам идёт линия 6 кв, трансформаторы в ограде.

http://ic.pics.livejournal.com/zilm/540930/63962/63962_original.jpg

Не надо считать американцев идиотами, это неправильно.

И краткая зарисовка. Зашёл я надысь за хлебушком. Хлеб, который стоил 40 рублей, стал стоить 43. Вроде бы мелочь. Но если подсчитать, то это инфляция в 7,5%. На жизненно важный товар. Че там в Гермашке, инфляция 8,5 и принимаются экстренные меры по субсидированию? В общем это все, что нужно знать о путинизме и путинской пропаганде.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Местами и у пиндосов есть новые веяния, встречаются грамотные инженегры.
Конкретно к упомянутому в статье суперчарджеру сколько киловатт идет?
6 кВ есть, чтоб хватило на 20 зарядных мест??

Goblin78
Goblin78
для  Henren
1 месяц назад

Уж если начал считать, так считай до конца. На сколько вырос МРОТ, на сколько проиндексировали пенсии, сколько раз с начала года.
Вот потом и сравнивай

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

И да, есть и дешевый эконом=хлеб за 20 р.
В магазах эконом=класса Магните, Ленте, Пятерочке, Монетке и еще 10 сетях ритейлеров.

Free Secongary
Free Secongary
для  Proper
1 месяц назад

Проблема в таком подходе что он работает пока у идиотов есть деньги а с этим будет плохо. Идиоты не кончаться ,а деньги у них да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.