Россиян будут штрафовать за выключенные фары

Сообщают, что в России камеры начнут штрафовать россиян за выключенные фары. Пока это вводят в 12 регионах. Народ возмущается, а я вам вот что скажу — это и правильно. Знаете почему?

Я сам в Москве машину не вожу — при здешних ценах на такси это не имеет смысла. Но в Европе беру машину напрокат, мой недолгий опыт практического вождения — весь оттуда. Так вот, у любой тамошней тачки, что шеринговой, что из SIXT или Europcar, фары по умолчанию всегда стоят в положении «вкл». То есть они тупо включены, как только вы завели мотор.

В каких-то странах ездить с фарами положено по закону, в каких-то нет. Если честно, я не разбирался. У меня они всегда включены, и у других на дороге, как правило, тоже. Их видно, меня видно, если полиция тормознет — им нечего будет мне предъявить.

Наша культура вождения — уже не самая плохая. Она лучше итальянской и на порядок лучше, например, тайской. Манера «ты куда прешь, не видишь, у меня бэха за стопятьсот милионов» осталась в начале нулевых. Поштрафуют еще немного особо тупых — и станет еще лучше.

Кстати, тут мне показали очередную сальнокартофельную мрию белорусских змагаров:

А прикиньте что будет, если Германия заявит, что выплатит Беларуси полтриллиона евро в качестве компенсации последствий Второй Мировой войны, но только после ухода поклонника Гитлера, Лукашенко!

И я подумал — Германия может купить Лукашенку за 1% этой суммы с потрохами, нахрена им платить полтрюлика змагарам?

И вот так у них всё. Тупые же непроходимо. Интересно, они тоже ездят без света? Лампочки экономят, да?

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11787
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

То езть ДХО не катят? Именно фары?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

В Москве и 11 других регионах России этой осенью появятся камеры, которые будут штрафовать водителей за выключенные ходовые огни и неработающие фары ближнего света.
(с)
А если наоборотд- ходовые не работают, а ближний выключен?
Как распознать?
А если ходовых нет? Их обязательно нужно поставить? За это штраф?
А если усушка во время попойки?

comment image
comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Атемвременем…

Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора

(с)

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

«…но только после ухода поклонника Гитлера, Лукашенко!» — А зачем вообще платить, если можно не платить? Уйдёт лукашенко — уйдёт необходимость платить белорусам.

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Мммм, полтрюля?
Наконец то Синяокая расплатится с Россией по долгам?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 месяц назад

Чёт мане терзают смутные сомнения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.