Изоляция Сирии все сильнее

В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении экономического сотрудничества между Сирией и ОАЭ и принять участие в международной ярмарке (изоляция Сирии все сильнее).

Переговоры проходили под портретом «кровавого тирана», который должен был уйти, но почему то не ушел (угадайте почему). США заранее угрожали, что будут накладывать санкции на иностранных бизнесменов, которые приедут в Дамаск, но эмиратчики решили эти угрозы проигнорировать. Еще один характерный пример того, насколько просел авторитет США на Ближнем Востоке, если прямую угрозу из Вашингтона в очередной раз проигнорировали.

Примечательно, что переговоры проходят на фоне продолжающейся гибридной войны между ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемене, где Эр-Рияду не удается договориться с эмиратчиками о прекращении боевых действий, которые продолжаются к востоку и северо-востоку от Адена между хадистами и южными сепаратистами.

И вот пока бывшие союзники по анти-асадовской коалиции и по йеменской войне, грызутся между собой, эмиратчики как ни в чем небывало ведут переговоры с Дамаском, который активно сотрудничает с Ираном находящимся в состоянии гибридной войны с Саудовской Аравией.

При этом стоит помнить, что на свержение Асада ОАЭ также потратили миллиарды долларов, которые шли на финансирование боевиков в Сирии, да и с самим Ираном ОАЭ фактически также вело войну на территории Йемена. Но времена меняются.

Важно помнить, что спецслужбы ОАЭ еще с прошлого года продвигали тезис о необходимости налаживания отношений с Асадом, чтобы добиться укрепления его власти, дабы противопоставить его растущему влиянию Эрдогана. С учетом личных отношений Асада и Эрдогана, тут желание ОАЭ вполне может найти благодатную почву для сотрудничества.

В свете такого поведения ОАЭ не удивлюсь, если скоро мы увидим разоблачения «Недемократического режима», который «нарушает права человека» и «спонсирует международный терроризм». Причем самое смешное, что всё в этих обвинениях будет правдой.

На мой профанский взгляд, эмиры под покровительством Лизаветы ваще распустились:

— МФЦ замутили
— торгуют за золото с Ираном
— сдриснули с Йемена от борьбы с Ираном
— приехали к «иранской марионетке» Асаду

Списочег уже такой говорящий, что хоть сейчас высылай демократизаторов. Ну или революция гастарбайтеров — тож ничо так была бы. Но правильнее всего кризис экономический замутить. Куда только Трамп смотрит? Где же Болтон, когда он так нужен??? Снова болтает, и не только языком? Это невыносимо. Трамп, введи (и выведи)!

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5238966.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.