Израиль без Нетаньяху

Из Израиля сообщают, что после 11-дневной войны, Лапид и Беннетт договорились сформировать новое правительство Израиля. Без Нетаньяху. Беннетт должен стать премьер-министром до сентября 2023-го года, а вслед за ним премьером станет Лапид до ноября 2025 года.

Новое правительство должны быть сформировано в течение 10 дней, которые собственно и остаются у Нетаньяху, чтобы этому помешать.

Как видим, надежды Нетаньяху на то, чтобы торпедировать эту коалицию посредством «маленькой победоносной войны против ХАМАС» не оправдались. Война оказалась отнюдь не маленькой и уж совсем не победоносной, и ввиду этого, гарантировать ему продление полномочий не смогла, так как кроме совсем оголтелой пропаганды, крайне трудно выдать произошедшее за победу, чем в числе прочего и пользуются внутриполитические оппоненты Нетаньяху.

Потеря власти может привести Нетаньяху в тюрьму, так как обвинения в коррупции никуда не делись, а желающих засадить его в Израиле хватает. Так что у Нетаньяху осталось не так уж много времени, чтобы что-то предпринять, дабы остаться у власти. Пока что Нетаньяху истерично обвиняет Беннетта в том, что тот вместо «правительства правых», хочет создать в Израиле «правительство левых».

В целом, это еще один возможный отложенный итог 11-дневной войны, которая помимо прочего, пока еще не стала, но может стать жирной завершающей точкой в политической карьере Нетаньяху. И можно не сомневаться, что если Нетаньяху уйдет, ХАМАС и Исламский Джихад безусловно объявят о том, что Нетаньяху уходит, потому что он проиграл в Газе и не смог добиться там желаемых политических целей.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6804824.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
25 дней назад

Земля стекловатой.

Henren
Henren
24 дней назад

Биби отправится за решетку, и это правильно. Вор должен сидеть в тюрьме.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
24 дней назад

Он отправится в Ростов …
… с Дона, как известно, выдачи нет.

Ыыы …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.