Пока танкеры ломаются в проливах

Администрация пролива Босфор в Стамбуле приостановила движение из-за аварии на нефтеналивном танкере. Об этом сообщает газета Sabah. 249-метровый танкер следовал через пролив в сопровождении буксира береговой охраны. В какой-то момент у него отказали двигатели, и судно начало относить к берегу.

Чтобы избежать столкновения, к танкеру выслали несколько катеров береговой охраны, которые с помощью тросов смогли его остановить в 300 метрах от берега. Из соображений безопасности движение через пролив приостановили, сейчас к аварийному судну направлены дополнительные буксиры.

Как я вижу, кому-то понравился эксперимент с танкером в Суэцком канале.

А тем временем в России закрыли три немецких подрывных «неправительственных» организации:

По результатам изучения поступивших материалов 26.05.2021 Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций:

— Forum Russischsprachiger Europäer e.V. («Форум русскоязычных европейцев», «ФРЕ») ФРГ;
— Zentrum für die Liberale Moderne GmbH («Центр либеральной современности», «ЦЛС») ФРГ;
— Deutsch-​Russischer Austausch e.V. («Немецко-​русский обмен», «НРО») ФРГ.

В сообщении Генпрокуратуры указано, что: «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Это уже вызвало возмущение министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, заявившего, что это является «странным и неприемлемым».

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, обязывающий Facebook и Google открыть филиалы в России.

Роскомнадзор предупредил «Канал Disney» о недопустимости распространения вредного для детей контента. Ранее стало известно, что компания Disney выпустила короткометражный анимационный фильм Out, в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил случаи отказа принимать рейсы из ЕС, летящие в обход Беларуси, техническими моментами по согласованию точек вхождения судов в воздушное пространство России. Формально все верно, у нас много секретов, закрытых для полетов зон, страшная бюрократия и каждый новый коридор можно утверждать до бесконечности.

«Я убежден, что авиационные власти дадут необходимые разъяснения, но это технические моменты», — сказал Песков, отметив, что «существуют определенные точки вылета и влета в воздушное пространство каждой страны».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12449877.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Опять неутомимые П и Б?

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
2 месяцев назад

Доны Педров и Бомес…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 месяцев назад

Гена, непали)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

…заявившего, что это является «странным и неприемлемым».
(с)
Окака.. Это если у них будет нормально ходить с голыми ж@пами по улитцсэ, то и у нас это тоже должно стать нормально и при емлимо?
Все в сад.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.