Израиль сливают

Франция выступает за прекращение бомбардировок сектора Газа и введение гуманитарного перемирия. Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон, выступая перед журналистами в департаменте Финистер на западе страны.

“Мы призываем к установлению перемирия, поскольку борьба с терроризмом не означает нападения на мирных жителей без разбора”, – отметил президент. Он подчеркнул, что “для защиты мирных жителей необходимо прекратить бомбардировки, наладить оказание гуманитарной помощи, снять блокаду Газы“.

Макрон также поддержал требование палестинцев о собственном государстве. По его мнению, “следует дать политическое воплощение законным чаяниям палестинского народа”.

Макрон не может говорить ничего другого – иначе Париж заполыхает, и в мечети парижской богоматери начнут казнить кяфиров.

Чиновники администрации Байдена на этой неделе потребовали от ЦАХАЛа объяснений по поводу удара по лагерю беженцев Джабалия, в результате которого пострадали множество жителей Газы. Об этом сообщает Politico.

По словам американского чиновника, администрация Байдена попросила Израиль подробно описать ход мыслей и процесс недавнего удара по лагерю беженцев Джабалия в северной части сектора Газа. По словам чиновника, представители администрации призвали Израиль провести «точное наведение на цель», чтобы избежать нанесения вреда гражданскому населению.

«США попросили объяснить первое нападение на Джабалию», — сказал чиновник, добавив, что разговор велся в контексте «просить Израиль сделать больше, чтобы избежать жертв среди гражданского населения».

Немецкий журнал Spiegel вышел с обложкой, озаглавленной “Кошмар в Газе”. “Как далеко может зайти Израиль? Что будет с заложниками и гражданскими?”, – задается вопросом издание. На обложке при этом изображен лагерь палестинских беженцев, по которому Израиль недавно нанес удары.

В общем, пошла вода в кибуцы.

В соцсетях пишут, что Израиль разбомбил в Газе палестинский университет Аль-Азхар, построенный в 1991 году на европейские деньги. ЦАХАЛ также ударил по школе Аль-Заид в секторе Газа, в которой размещались беженцы, сообщает телеканал Al-Qahira ai-Ihbariya. СМИ отмечают, что это учебное заведение принадлежит ООН.

Это тоже не добавит Израилю популярности.

Эрдоган: Анкара больше не считает Нетаньяху собеседником, но глава турецкой разведки поддерживает контакты с Израилем. Почему именно глава разведки? Потому что Эрдоган отозвал турецкого посла в Израиле в Анкару, официально – для консультаций из-за событий в секторе Газа. Это подтвердил МИД Турции.

“Хезболла” запустила по Израилю мощную ракету, которая ранее не применялась. “Источник в Ливане, знакомый с атаками “Хезболлы”, сообщил, что группировка выпустила мощную ракету, еще не использованную в боевых действиях, и что она поразила израильскую позицию по другую сторону границы от деревень Айта аль-Шааб и Рмейх”, – пишет агентство Reuters.

После этого израильские военные нанесли авиаудар по “ряду террористических объектов Хезболлы в Ливане”. Одновременно били из танков и артиллерии.

Несколько рассказов местных жителей из Газы:

Воды в секторе Газа нет. Люди пьют сладкую газировку и ходят к колонке-опреснителю. Некоторые туда идут по 4-5 километров. А потом ещё стоят в очереди несколько часов. Связи нет. Света нет. Оповещений о ракетном обстреле — тоже нет.

Вместо бомбоубежища — больница. Врачи передвигаются по коридорам, перешагивая через детей, которые спят на голом, холодном полу. Одеял нет, и дети обнимают друг друга, чтобы согреться. Скоро зима и ночи уже холодные. Но больницы тоже бомбят. Безопасного места в секторе Газа нет. Нет топлива для генераторов, и операции делают почти в темноте и без анестезии — ее тоже нет. Вместо освещения в лучшем случае фонарик телефона. Врачи работают на износ и почти не спят.

Уже погибло почти 4 тысячи детей. Люди в полной блокаде и под активными бомбёжками. По сути, они обречены.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68691543.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Толян
Толян
3 месяцев назад

Правильно так:
Мы гордимся, что Гагарин
Не еврей, грузин, узбек
Наш советский человек!

Henren
Henren
3 месяцев назад

Странные они, евреи. У них что, напалма нет? Попросили бы пиндосов, те бы, глядишь, и подмогли. Может, надо помочь Израилю, подкинуть им ОДАБов? А палестинцам пусть китайцы свои TL-2 завезут, и всё будет в ажуре.

Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

Нужно решить впрсо логистики через салорейх и туркменискестан,иначе схема будет простая.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.