Всё плохо – но не у всех!

Все плохо. У всех, кроме Путина. Владимир Путин хорошо чувствует слабость своих противников, и в октябре у него было много возможностей ее ощутить, пишет колумнист The Washington Post.

Более того, октябрь, вероятно, стал лучшим месяцем для российского лидера с февраля прошлого года.

Перед Киевом маячит всё более реальная перспектива поражения, Америка перестала давать Зеленскому деньги, в Словакии к власти пришел “пророссийский популист”, а внимание Вашингтона переключилось с Украины на Израиль. Но и на этом октябрьские победы Путина не закончились — в конце месяца Марин Ле Пен вышла на первое место в рейтинге кандидатов на президентских выборах во Франции. А всего через год к власти в США может вернуться Трамп, напоминает автор материала.

Фашингтон Пост предлагает сдаться. Теперь Путин – бог не только у хохлов, но и у американцев. Putin The God of Pindostan.

Мне кажется, уже вообще ничего нигде не могут описать без упоминания Путина. И причина этому есть.

Всего два поколения назад Запад ассоциировался с силой, прогрессом и чем-то новым и привлекательным. Вспомните, какие были в тогдашних фильмах положительные герои – Конан-Варвар, Рэмбо, Чак Норрис, вот это всё. Мощная маскулинная энергия, готовая горы своротить. А что у Запада сегодня? Он ассоциируется лишь со слабостью, деградацией и дегенерацией. То есть, откровенно отталкивающее и уродское зрелище. Дед на перфокартах, падающий на трапе самолета и общающийся с призраками – в президентах, сборище маразматиков – в парламенте, магазины обносят все кому не лень, а полиция даже не ездит на вызовы. Ну кто захочет подражать стране, в которой такая разруха?

Кстати, Патриарх Кирилл объявил об обнаружении подлинника Казанской иконы Божией Матери. Кирилл представил считавшуюся ранее утерянной Казанскую икону Божией Матери общественности. Произошло это в Успенском соборе Московского Кремля. Икону держали в руках двое священнослужителей.

Патриарх отметил, что это историческое событие. Экспертиза подтвердила подлинность иконы. Перед этим образом Богородицы молились Минин и Пожарский, которые спасли русский народ от интервенции. Глава РПЦ подчеркнул, что эта икона является национальной святыней.

Считается, что в 1904 году икону украли из Богородицкого монастыря. Похитители постоянно меняли показания – одна из их версий гласила, что сам образ они уничтожили, а оклад из драгоценного металла забрали себе. И вот теперь оказалось, что икона цела.

«Россия управляется непосредственно Господом Богом – иначе невозможно понять, как она вообще могла бы существовать!» Эти слова, если верить мемуаристу, были сказаны Христофором Минихом. А он знал, о чем говорил.

Миних Иоганн Буркхарт Христофор – выдающийся русский полководец, инженер, генерал-фельдмаршал. Родился в Ольденбурге (Нижняя Саксония). С 1700 года на военной службе в армиях нескольких стран. В конце концов сделал карьеру в России. Когда он представил царю чертёж нового укрепления Кронштадта, довольный Пётр сказал: «Спасибо Долгорукову, он доставил мне искусного инженера и генерала».

Успешная деятельность Миниха по устройству судоходства на Неве, прокладке дорог, строительству Балтийского порта, проведению первого обходного Ладожского канала в 1723—1728 годах принесла ему глубокое уважение царя. В 1722 году он был произведён в генерал-лейтенанты, в 1726 году, уже при Екатерине I, — в генерал-аншефы, удостоен ордена Святого Александра Невского. Именно Миних, будучи талантливым инженером-гидротехником, доказал невозможность устройства «водных фиерий» в Стрельне и убедил царя перенести загородную резиденцию в Петергоф.

C 1728 он — граф, генерал-губернатор Ингерманландии, Карелии и Финляндии (до 1734 года). В это время Миних ведёт интенсивное строительство в Петербурге, Выборге и Кронштадте. К этому времени Миних показал себя деятельным, настойчивым и распорядительным администратором с весьма основательными знаниями в области гидротехники и военного дела. Окончание работ на Ладожском канале, обеспечившем безопасное плавание в обход бурного Ладожского озера, имело чрезвычайно большое значение для экономики города, поскольку соединяло его с центральными губерниями России и расширило товарооборот порта. В результате цены на товары первой необходимости сделались приемлемыми для большинства населения.

Положено было начало регулярному морскому сообщению с Европой, а из Кронштадта начали ходить почтовые и пассажирские пакетботы на Любек и Данциг с билетом ценой 3 рубля. В городе было завершено строительство здания 12 коллегий, постройка каменных бастионов Петропавловской крепости.

Ну и, собственно, именно Миних захватил для России Крым у Турции. Миних имеется на памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде. Знал он, как всё в России работает.

Материал: https://dzen.ru/b/ZUT02tYM2kfxlfMV
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Пруссак, полабский славянин.

Ирек Казань
Ирек Казань
3 месяцев назад

У нас всегда будет хорошо…

4uJrYiffX1A
ironback
ironback
3 месяцев назад

Миниха советская историография особо не привечала. Даже не понятно почему, незаурядный человек был.

Dym Sor
Dym Sor
для  ironback
3 месяцев назад

Совьетская “гуманитарная” наука это одно большое нечто. Да и естественники к 90 году скатились к заряжанию воды

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.