Воровство из магазинов

В Америке воровство из магазинов – проблема, но её никто не решает. Многие работники увольняются, чтобы не портить себе нервы из-за этого. Полицейские не реагируют на вызовы по поводу воровства, а если появляются, то много часов спустя с вопросом: воришка ещё здесь?

Владельцы/менеджеры не предпринимают шаги по минимизации воровства, но любят поныть и пожаловаться. Это же проще. И дешевле, чем платить своим людям и нанимать охранников.

Автор специально оговаривает, что он не касается законотворческих актов, которые делают арест воришек сложнее и тем самым способствуют воровству, так как система организованного воровства на подьеме буквально везде (подразумевается, что она на подъеме даже в штатах, где никаких “залоговых” реформ нет и по ночам по городам ride KKK).

Вообще интересно смотреть, как в США всё устроено. И люди там тоже хорошие. Жалуются на воришек, из-за которых закрываются магазины, а также растут цены на товары, но сами же покупают ворованное на Маркетплейсе или вообще на улице с рук. Вот например (воровство под заказ обычного обывателя):

Another booster in Hawaii described getting “orders” from fencing operations for a variety of items — Tide pods, baby formula, Spam. She and a friend stole Christmas lights for a woman who worked at a local clinic. After they dropped them off and were paid, the woman told them her coworkers had orders for them, too. “People aren’t going to ask, ‘How did you get this? Is this stolen?’” she says. “It’s a don’t ask, don’t tell kind of thing. They know it’s stolen, but it’s a better deal.”

Чо – не знаете оккупационного инглиша? ОК, я вам переведу:

Другой чувак на Гавайях описал получение “заказов” от торговцев краденным на различные товары — капсулы Tide, детское питание, мясные консервы. Они с подругой украли рождественские гирлянды для женщины, работавшей в местной клинике. После того, как они привезли их и получили оплату, женщина сказала им, что у ее коллег тоже есть заказы на них. “Люди не будут спрашивать: “Откуда у тебя это? Это украдено?” – говорит она. – Это из разряда “не спрашивай, не рассказывай”. Они знают, что товар краденый, но это более выгодная сделка.”

Никакой БЛМ с погромами и залоговую реформу здесь не приплетешь. Спрос на ворованное формируют обыватели, которые его покупают. И речь тут не о воровстве жвачки или пива, чтобы самому напиться. Большинство актов воровства совершают организованные группы, и они воруют не для личного потребления.

А вот ЭТО совсем в духе Робингудства:

One night, Jonathan, who worked at the retail pharmacy chain, was about to close with just one other worker on staff when a man walked in with a gun. The guy told them to empty the store’s safe — he wasn’t interested in their personal belongings — and at one point suggested Jonathan check on his coworker to make sure she was okay. “That kind of stuck with me,” he says, “because the robber actually showed more concern for our well-being than my manager or the police did.”

Перед закрытием магазина к работникам подошел грабитель с пистолетом и приказал открыть сейф. При этом никаких личных вещей он у служащих не взял, а наоборот, отправил начальника смены посмотреть, всё ли нормально у второго работника. Как заметил начальник смены: грабитель показал больше сочувствия, чем менеджер магазина или полиция.

В общем, как говорил поэт – “запирайте этажи, нынче будут грабежи”.

Америка при Байдене живёт всё лучше и лучше.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/4144307.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
6 месяцев назад

Не, ну пора уже и майдан мутить по поводу повышения порога — даёшь до 5 килобаксов!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.