Как автомобиль подбил Миг-29

Как сообщают украинские СМИ, вечером 10 марта 2021 года на аэродроме Васильков в Киевской области произошло курьезное столкновение буксируемого по аэродрому истребителя МиГ-29 с автомобилем Volkswagen Touran.

В результате столкновения истребитель МиГ-29МУ1 (тип 9.13, бортовой номер «08 белый», заводской номер 2960731239) из состава 40-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины загорелся и почти полностью выгорел.

Сообщение гласит, что «исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789 капитан Ш. 1974 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,2 промилле) и управляя личным автомобилем Volkswagen Touran, номерной знак КРМ 255, выехал на территорию рулевой дорожки аэродрома воинской части, где допустил столкновение с задней частью военного самолета МиГ-29, который в то время буксировался к месту стоянки. В результате столкновения произошло возгорание самолета, которое было локализовано и ликвидировано пожарными. ДТП привело к повреждениям двигателя самолета и других агрегатов боевой машины. Водитель Ш. в результате ДТП получил ушибы грудной клетки и мягких тканей лица».

Попавший в аварию истребитель МиГ-29 (тип 9.13, бортовой номер «08 белый», заводской номер 2960731239) был построен на Московском авиационном производственном объединении (МАПО) в декабре 1990 года, и в 1992 году достался Украине в составе выведенного на ее территорию в Ивано-Франковск из Чехословакии 114-го истребительного авиационного полка ВВС СССР. В 2014 году этот самолет (с бортовым номером «104») входил в состав пилотажно-демонстрационной группы «Украинские Соколы» в составе Государственного авиационного научно-испытательного центра министерства обороны Украины на аэродроме Кировское в Крыму, после присоединения Крыма был возвращен в мае 2014 года российской стороной Украине и в 2017-2018 годах прошел капитальный ремонт и модернизацию до варианта МиГ-29МУ1 на Львовском Государственном авиационном ремонтном заводе, после чего был передан в Васильков в состав 40-й бригады тактической авиации.

Я думаю, что водителя надо наградить за уничтожение боевого самолета фашистов, с выплатой вознаграждения.

С учётом небольшого количества истребителей в рядах Воздушных сил и их технического состояния, для Украины потеря даже одной машины крайне чувствительна.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4272910.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
7 месяцев назад

То ж хохелы!

Gena
Gena
7 месяцев назад

Дык водятла уже наградили — «получил ушибы грудной клетки и мягких тканей лица».

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
7 месяцев назад

Хрен с ним, с литаком. С машинкой — то что?

Gena
Gena
для  Алексей Тиличко
7 месяцев назад

Подшпаклюют,подмалюют и — не бит,не крашен,на мойке отпЪдЪрЪшен…

comment image

Александр Лисняк
Александр Лисняк
для  Gena
7 месяцев назад

это евробляха — она и так уже была убитая, так что ничего страшного

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.